万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

致敬合肥国际马拉松赛守护天使!安徽福彩实际行动护航

我要评论 2019-09-16 10:08
分享到:

广受关注的2019合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛合肥站,将于11月10日上午8:00在融创乐园广场准时开赛。本届赛事由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府联合主办,安徽福彩爱心支持,本次参赛选手多达30000人,预计现场参与人数将达80000人次。

马拉松赛道上除了常规参赛跑者外,还有一群不以完赛成绩为目的、默默关注身边跑友需求的急救跑者。他们的使命是在“黄金4分钟”内抢救生命,被誉为马拉松赛道上的“守护天使”。

2019年合肥马拉松正式启动急救跑者项目,今年将会有100名优秀的跑者担此重托,其中40人是来自中国科技大学第一附属医院(省立医院)的医生,60人来自合肥市各跑步团队的紧急救护员跑者,本科以上学历占96%。这些急救跑者将通过手机应急系统和路边AED急救、120急救连接,组成合马史上最强大的生命保障体系。相信这些急救跑者们能在今年合马赛道上圆满完成守护职责,成为魅力合马的一道靓丽风景。

作为本次赛事的赞助商之一,安徽福彩也将全程给予最大支持保障。比赛当天,计划组织福彩百人方阵参与赛事互动,并策划有福彩快闪队热闹助阵,吉祥物福娃更会揭开神秘面纱亲临现场。现场还会设立福彩服务展台,各种趣味游戏和惊喜礼品,努力缓解赛前氛围,使运动员们都能以最自如的状态轻松迎战。

运动员们开跑后还会看到福彩在赛道沿途设置的里程提示与加油祝福,安徽福彩在倡导绿色公益理念的同时,积极传播福彩正能量,力求全程给到参赛者们贴心陪伴,用实际行动助力合马圆满举办。

安徽福彩一直倡导健康生活,奉献公益爱心,本年度计划将在全省范围内共计10个地市开展不同主题的户外品牌公益行活动,将运动与公益有机结合,以公益事业为出发点,展示福彩阳光公益形象、传递福彩快乐健康理念,传播福彩大爱。

万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /