万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

70城最新房价出炉 合肥新房和二手房价格双双上涨

2 2019-09-17 13:11 来源:国家统计局
分享到:

国家统计局今日发布了2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。8月份合肥新房价格环比上涨0.8%,同比上涨6.9%,二手房价格环比上涨0.4%,同比上涨4.2%。

纳入统计的安徽蚌埠8月份新房价格环比上涨0.1%,同比上涨6.8%;安庆8月份新房价格环比持平,同比上涨7.7%。蚌埠二手房价格环比上涨0.8%,同比上涨6.4%;安庆二手房价格环比下跌0.9%,同比上涨0.8%。

对8月份商品住宅销售价格变动情况,国家统计局城市司首席统计师孔鹏进行了解读。

首先,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落。

7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

另外,三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

初步测算,8月份,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点。

原标题:2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于国家统计局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

wen1216 通过3g站 发表

为什么为什么

2019-9-17 14:00

wen1216 通过3g站 发表

天涯,真的吗

2019-9-17 13:59

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /