万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥蜀山区城管拆违遭遇暴力抗法 5名城管队员被抓伤、咬伤后送医

3 2019-09-17 08:25 来源:合肥晚报
分享到:

趁着中秋节假日期间,在一片空地上盖起了房子。当城管执法队员对违法建设拆除时,遭遇了当事人的暴力抗法,5名城管队员被抓伤、咬伤,目前受伤队员已被送往901医院诊治。

9月16日上午,蜀山区城管局查处违法建设行政执法大队(下称:查违大队)联合西园街道城管中队,对贵池路北侧江南书院小区东南角一处违法建设进行拆除时,遭到当事人暴力抗法。

据了解,该处违法建设曾被周边群众多次举报,城管执法人员也曾多次到现场进行取证,违法当事人均未能提供相关规划合法有效手续(建设工程规划许可证)。

蜀山区城管局查违大队负责人介绍,该处违法建设一直都在被市民举报,去年下半年,城管队员已经依法拆除过一次。在中秋节假期,该当事人在一片空地上迅速盖起了房子,违法建设大框架基本形成。

经多次劝阻无效,9月16日上午,蜀山区城管局查违大队联合西园街道城管中队依法予以拆除。在依法强拆过程中,当事人阻挠执法人员,对执法人员进行谩骂、恐吓、推搡,5名城管队员被抓伤、咬伤,目前受伤队员已被送往901医院诊治,当事人已被辖区派出所民警带离,等待进一步处理。

“城管部门将继续坚持查处违法建设,凡违必查、凡违必拆。”该负责人表示。

(谭军 张前程 孙雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

原标题:城管拆违遭遇暴力抗法
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

违法违章搭建必须无条件拆除,造成人员受伤的必须承担赔偿责任和刑事责任。

2019-9-18 14:15

坚持真理殇763 通过安徽资讯客户端 发表

不想多说,都懂得……

2019-9-17 22:19

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

遇到狠的,就问你怂不怂?

2019-9-17 16:42

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /