万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

冰墩墩来了!北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物亮相

我要评论 2019-09-18 07:57 来源:网易体育
分享到:

9月17日,作为最显著、最受关注的奥运形象标识,2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”、2022年北京冬残奥会吉祥物“雪容融”终于揭开神秘面纱。

北京2022冬奥会吉祥物“冰墩墩”以熊猫为原型进行设计创作,墩墩意喻敦厚、敦实、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮有力的身体、坚韧不拔的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神!

名字

中文名字: 冰墩墩

英文名字: Bing Dwen Dwen

寓意

冰,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。

墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。

形象来源

熊猫,是世界公认的中国国宝,形象友好可爱、憨态可掬,深受各国人民,尤其是青少年的喜爱。3D设计的拟人化熊猫,体现了人与自然和谐共生的理念。

核心创意

以熊猫为原型进行设计创作。将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰彩色光环,其灵感源自于北京冬奥会的国家速滑馆——“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技;左手掌心的心形图案,代表着主办国对全世界朋友的热情欢迎。整体形象酷似航天员,寓意创造非凡、探索未来,体现了追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。

2018年8月8日,北京冬奥会和冬残奥会吉祥物正式面向全球征集,征集时间为2018年8月8日至10月31日,最终共收到设计方案5816件。2019年1月7日至8日,十余名国内外专家受邀参加吉祥物设计方案初评、复评评审会议,最终评选出10件入选设计方案,这其中还包括了中、小学生设计的作品。2019年4月,社会各界人士受邀参加吉祥物候选方案社会评议会议。2019年9月17日晚间,吉祥物终于呈现在世人眼前。

原标题:2022北京冬奥会吉祥物发布 "冰墩墩"寓意敦实可爱
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于网易体育,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /