万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥中央公园最新进展来了!究竟何时开建滨湖科学城管委会这样回应

1 2019-09-18 07:44 来源:合肥在线
分享到:

合肥中央公园又有最新进展啦!

近日记者从合肥市自然资源与规划局获悉,中央公园繁华大道与徽州大道交口西南角街坊控制性详细规划启动批前公示。

根据规划显示,该地块未来将新建一个15班幼儿园以及24班的初中。与此同时,合肥中央公园综合交通规划暨详细交通设计也在酝酿中。

合肥市骆岗机场自2013年5月停用后,经过多番讨论研究,最终被规划定位为合肥最大的城市中央公园。

该项目地点位于合肥滨湖科学城,内容重点为开展合肥中央公园综合交通规划,研究范围为合肥环城高速(南环)、京台高速、方兴大道、淝河路等高快速路所围合的区域,总面积约62.18平方公里。

作为合肥滨湖科学城的重要板块,合肥市拟在中央公园周边整体谋划产业布局,叠加创新业态与生态效应,构筑业态高端、人才高层、发展高质的新经济,打造掩映在大森林中独具魅力的创新生态新区,使其成为合肥面向全球的国际舞台。

根据合肥市规划部门发布的信息,中央公园繁华大道与徽州大道交口西南角的用地性质为居住用地和公园绿地,总面积88.62公顷。其中,包括一个15班幼儿园以及24班的初中。与此同时,合肥中央公园综合交通规划也在酝酿中,其设计范围为合安高速、锦绣大道、包河大道和京台高速的围合区域,总面积15.3平方公里。

至于中央公园何时开建,合肥滨湖科学城管委会表示,该公园目前正在开展方案整合和深化设计,计划2019年下半年完成启动区板块的选址和前期设计工作,争取部分项目开工建设。

原标题:重磅!合肥中央公园最新进展来了!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

又是留着房地产开发?

2019-9-18 11:21

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /