万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥城管开启“天网” 实时监控2019世界制造业大会会场周边市容

我要评论 2019-09-18 16:21 来源:合肥滨湖新区城管办
分享到:

9月17日,合肥滨湖新区城管部门发布信息称,2019世界制造业大会期间,城管部门将开启“天网”系统,通过指挥中心大屏实时监控大会会场——滨湖会展中心周边道路市容情况。据悉,这也是该区城管部门首次在保障大型活动中启用“天网”系统。

滨湖新区城管部门介绍,9月20日至23日,滨湖世纪社区综管中心、方兴社区综管中心将同时开启“天网”系统,对滨湖会展中心周边的各条道路进行实时监控,辖区市容环境问题或将在最短时间内得到处置。

滨湖世纪社区综管中心相关负责人介绍,综管中心将启用数字城管平台的视频监控系统,对辖区各路段进行实时检查,如有问题,第一时间通知队员前去处理,确保路面卫生环境达到最好状态。大会期间,该综管中心100余名队员将全部在岗,并抽调30余名队员分赴重点路段。

“我们指挥中心将安排3名工作人员24小时查看监控,通过视频监控系统能清楚看到会展中心周边的庐州大道、锦绣大道、南京路、广西路等重点路段的市容情况,如有问题,我们将立即调度附近路面人员进行处理。即使在夜间,工作人员也将联络晚班的巡查队员,及时处理市容秩序问题。”方兴社区综管中心相关负责人说道。

对此,滨湖城管部门也提醒辖区商户、工地等相关主体,在2019世界制造业大会期间,如有违规行为,城管部门严格查处,做到“应罚则罚”。(倪勇、张黎、余方华、韩喻)

推荐阅读:

2019世界制造业大会即将开幕 合肥这些路段市容环境迎重点整治

路遇电动车起邪念 合肥一男子靠“百度”解锁偷车不料次日就被抓

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /