万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市人民政府发布重要通告!今日开展防空警报试鸣活动

1 2019-09-18 07:25 来源:合肥在线
分享到:

合肥市政府发布通告:9月18日上午9时18分—9时33分开展防空警报试鸣活动,将依次发放预先警报、空袭警报、解除警报。市民在听到防空警报时不需要采取任何措施,请继续保持正常的工作和生活秩序。

和平时期为何拉响防空警报?

防空警报,顾名思义,指的是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报,使民众能够有准备地防御敌人的空袭,从而减少人员的伤亡和各种损失。

在战争时期,防空警报用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥、组织人员疏散的基本手段;在和平年代,防空警报用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知。

在和平年代试鸣防空警报,有助于增强广大群众的国防观念和民防意识,提高广大市民对防空警报信号的认知能力,同时检验城市防空警报设备和控制系统的完好率。提醒生活在和平年代的我们,和平的来之不易,警示我们勿忘历史的创伤,居安思危,珍惜今天的和平!

身为中国人,我们要谨记,1931年9月18日,日本法西斯发动“九一八”事变,居安思危,民防为民,防空警报试鸣有备无患,请大家相互转发扩散!

原标题:最新!合肥市人民政府发布重要通告!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

我单位再步行街,听到了哦。

2019-9-18 10:29

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /