万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

恐龙既视感!合肥一小区惊现红唇绿身神秘生物 竟是国家二级保护动物

1 2019-09-18 07:52 来源:江淮晨报
分享到:

前两天在合肥环城路,市民散步时发现一条大蟒蛇,17日早上,合肥瑶海区站塘小区又有市民发现神秘生物,红唇、绿身……凑近仔细看看,这家伙很是威武霸气,有没有恐龙的既视感?

9月17日早上五点多,合肥市消防救援支队漕冲中队接到一女士报警称,私家车底藏着一罕见动物,请求帮助。

消防员赶到站塘路与长江东路交口的站塘小区,发现一绿色的爬行动物,趴在车底一动不动。消防员戴上手套,用救援器材控制住它的头部,顺势将小家伙抓进了笼子。记者从消防员提供的照片上看到,小家伙的皮肤颜色从清晨的银绿色逐渐淡了下来。

“我们也不是很确定,感觉它是蜥蜴。”参与救助的消防员告诉记者,今天上午小家伙已经被合肥野生动物园接走了。

随后,记者从合肥野生动物园获悉,它是绿鬣蜥,是CITESII保护类动物,相当于国内的二级保护动物。

“我们本土没有,它是外来物种,来自南美洲。”合肥野生动物园相关人士告诉记者,它皮肤颜色的变化很有可能是随着环境与温度的变化而变化。据悉,绿鬣蜥不能常温过冬,必须要增温才行,目前就在合肥野生动物园安家。

原标题:红唇!绿身!合肥一小区车底蹲了个神秘生物!竟是....
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

合肥快成野生动物园了,前几天是小白出来调皮。这几天又是怪异种出来调皮。

2019-9-18 10:30

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /