万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一所老牌中学改名了!双墩中学正式挂牌“长丰县凤麟中学”

1 2019-09-19 09:26 来源:合肥晚报
分享到:

重磅消息!9月17日,长丰县双墩中学西大门正式挂牌“长丰县凤麟中学”。

18日,媒体实地走访来到了位于凤麟路上的双墩中学,学校大门上的校名已换成了“凤麟中学”。

从现场来看,学校西、南大门均已改名“凤麟中学”,并且在南边大门上已经挂牌“长丰县凤麟中学”“凤麟中学党总支委员会”

走进校园内,除了一些老的宣传资料,显示的还是“双墩中学”字样外,但在一些新的宣传材料上写得已经是“凤麟中学”。

双墩中学创办于1966年春,是一所具有54年办学历史,拥有初中部、和高中部的完全中学。学校坐落于北城新区凤麟路上(元一高尔夫旁),距省城合肥市仅12公里,交通便捷,位置优越。

五十多年来,双墩中学培育出了一大批优秀的学生,为地方社会经济发展培养了数量众多,素质优良的建设者。自二十世纪九十年代后期以来,学校发展迅速,校园面积成倍扩大,硬件设施逐步完善,学风浓,教风正,校风纯,教育教学质量逐年提高,现已成为全县具有较强办学实力、颇具竞争力的完全中学。

双墩中学已走过54个春秋,这次改名对老双墩人来说多多少少会有些不舍,毕竟这里汇聚了近三代人的青春记忆。

@所有双墩中学学子,你还记得她带给了你哪些难忘故事?

原标题:合肥一所老牌中学改名了!已正式挂牌!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

这个学校,呵呵,教学质量,出什么人,老双墩人最清楚。

2019-9-19 18:53

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /