万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019年度合肥城市轨道交通行业技能决赛今日开赛 共3个工种

分享到:

9月19日上午,由市人社局、市委组织部、市财政局、市市场监管局、市总工会、团市委、市妇联等单位联合主办,市轨道集团承办的合肥市2019年度(第二十届)职业技能竞赛城市轨道交通行业技能决赛在轨道交通1号线珠江路车辆段拉开帷幕。

本次职业技能竞赛包括自动售检票系统检修工、车辆检修工和门梯检修工三个工种,他们是合肥轨道交通运营一线5000余名幕后工作者的代表,这些平均年龄不到26岁的年轻人,工作时间大都在夜间进行。自动售检票系统检修工负责车站自动售检票设备的检修,确保乘客购票顺畅;车辆检修工负责列车的全面“体检”,确保列车运行安全;门梯检修工负责车站门梯的检修,确保乘客站内进出安全。

合肥地铁职业技能决赛今天开赛

本次职业技能竞赛得到了市人社局等上级单位的高度重视和大力支持。按照高起点规划竞赛项目、高水平展示职工风采、高标准选拔技术能手的原则,自2019年6月以来,市轨道集团职业技能竞赛组委会成立了竞赛工作领导小组,保障竞赛活动的组织协调。在前期策划阶段,大赛赛务组通过缜密设计、多次调研讨论,对赛制、赛点、赛程方案进行策划;同时通过内部选拔,组建命题专家组,对理论试题、实操考试进行命题,保证命题的现实可行性和选拔性;比赛进行阶段,组建裁判专家库,随机从库内挑选高级技术人员担任裁判,对竞赛评分标准展开集中讨论,确定了合理的竞赛执裁方式,确保大赛顺利进行。经过理论和实操考试层层选拔,264位报名参加初赛的选手最终剩下63位参加决赛。

推荐阅读:

两股冷空气东西“夹击” 明起合肥最高温告别“3”字头

今早“合肥蓝”刷屏了!专家预测明天看见蓝天可能性也很大

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /