万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥繁华大道集贤路互通立交地面道路今放行 将有效缓解主城区交通压力

2 2019-09-19 07:59 来源:合肥日报
分享到:

昨天下午,市重点工程建设管理局召开新闻通气会宣布:9月19日零点,繁华大道集贤路互通立交二期地面道路、韶山路(金斗路-云谷路)同时放行。此外,国际大道二标(玉兰大道-三河路)也已具备放行条件,将于近期放行。

繁集互通立交:提高合肥经开区区域通行效率

据了解,繁华大道集贤路互通立交二期工程本次放行区域包括西起泰山路东至云外路的地面道路(其中集贤路交口至杭埠路由西向东方向待相关交通设备完善并验收合格后放行);集贤路由北向南辅道;集贤路由南向北辅道。

繁华大道集贤路互通立交工程二期是合肥市域1331综合交通规划“一目”系统中重要组成部分,两条道路均是合肥市重要出入城道路。“繁华大道集贤路地面道路放行后,可以极大提高合肥经开区区域的通行效率。”项目负责人说。

国际大道:改善华南城区域仓储物流交通

国际大道二标位于肥西县华南城,施工起点为玉兰大道,终点为三河路,长约2.04km。主要建设内容包括道路工程、排水工程、电排工程、桥梁工程、照明及配套管线等。据了解,道路施工范围内新建的一座桥梁,即国际大道跨五老堰河桥,为一座3×16m的空心板梁桥,桥梁安全等级一级,桥梁设计基准期为100年,使用年限可达到50年。

“本项目目前已具备通车条件,于近期放行后,将完善华南城区域内仓储物流交通网,缓解汤口路等周边主干道通行压力。”项目负责人说。根据合肥华南城概念规划及控制性详规,国际大道北段主要以商贸、市场、居住用地为主,南段为仓储物流用地。国际大道道路红线宽60米,双向八车道,交通特性为客货运混用,定位为华南城内部南北向的一条兼顾生活性、交通性的主干道。

韶山路:完善滨湖新区区域路网

韶山路工程位于滨湖新区,起于云谷路,终点为金斗路,全长1117米,设计速度为40km/h,红线宽26米。

“本次放行的是韶山路(杭州路-金斗路)段,韶山路(杭州路-云谷路)段已于2018年年底放行。”项目负责人介绍说,该项目建成放行能够更加完善滨湖新区区域路网,有利于道路周边商业广场、生活小区市民出行,方便周边居民生活。(记者 葛清政)

原标题:繁华大道集贤路互通立交地面道路今放行
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

李振华809 通过安徽资讯客户端 发表

那韶山路(杭州路云谷路段)修的呀,寸草不生,栽了两颗小树苗还没胳膊粗,结果还死了一大半,跟南半部分的路完全不一个档次,请问修路的公司你们钱都花哪儿啦,太明目张胆了!

2019-9-19 12:40

2649452 通过安徽资讯客户端 发表

繁华大道自西向东方向还没通车,路过的还需要绕行。

2019-9-19 08:42

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /