万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥元一希尔顿酒店未明码标价?官方回应:房间内均有明码标示价目表

我要评论 2019-09-19 10:45 来源:合肥市12345政府服务直通车
分享到:

近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言,投诉称“ 合肥元一希尔顿酒店客房内明码标价实行不到位”。对此,瑶海区有关部门给予回应。

信件内容:

明码标价是指公开标明商品价格或收费标准的方式。包括价格标签、价目表、随商品体标价等。基层商业价格管理的一项制度。不论商业、服务业、修理业,不论收购、批发、零售,不论公私企业、事业单位的价格和收费均应实行。明码标价是指在商品或服务等各项指标基础上标示的价格水平或收费标准,是向消费者公布商品价格和服务的一种方式,具体有卡片标价、挂牌标价、实物标价等形式,注明商品的品名、产地、等级、规格、型号、单位、价格或者提供服务的项目、收费标准等有关情况。明码标价是商业企业进行价格管理、提高服务质量的一种方法。实行明码标价应当做到价签价目齐全、标价内容应当标示醒目、真实明确、字迹清晰、货签对位、一货一签、货签相符、同位陈列、不错不乱,如果经营者没有严格按照上述要求的内容和方式进行明码标价,就不利于保护消费者的利益甚至损害消费者的合法权益,因此,处罚规定第11条第(2)项规定其为价格违法行为。按照处罚规定《价格违法行为行政处罚规定》的规定,不按照规定的内容和方式明码标价的违法行为属于经营者违反明码标价的行为。瑶海区合肥元一希尔顿酒店客房内明码标价实行不到位,不符合国家法律法规相关规定,因此要求瑶海区合肥元一希尔顿酒店退还7月22日本人退房时扣收的酒水饮料费用合计76元整。

回复内容:

经区市场监督管理局了解,酒店房间内均有明码标示的迷你酒吧价目表。酒店前厅部表示在客人7月22日离店时,前台已与客人核对过房间消费并开具相应发票,故不同意接受此退款调解,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十四条,现终止调解。

原标题:关于瑶海区合肥元一希尔顿酒店明码标价问题的投诉
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /