万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

【邻里帮一周问答精选第2期】合肥谊品生鲜买菜被坑了怎么办?

我要评论 2019-09-19 09:53
分享到:

万家社区邻里帮是一个集聚安徽各行业专家、达人、网友互助问答的小程序平台,如果你在生活中遇到什么麻烦事、不懂的问题,都可以来提问!

这里有专家指导你维权,有达人为你分析解惑,更有众多网友分享经验!

下面我们将汇总一周网友求助,看看这些问题是否得到的解决,有没有最新进展!

NO.1 谊品生鲜小程序上买菜被坑怎么办?

时间:2019-09-14

问题:谊品生鲜的买菜小程序,周三开始做活动,皖南老母鸡12块多一斤。第2天去取说货没到。中午突然通知大家退款,赔3元缺货券和一份青菜。真缺货也就算了,退了后才发现该商品还在不显眼处出售,不在首页,搜索发现的,17快多一斤。搞得计划中的中秋鸡汤没了还气人,退回的38块也不能提现,被坑了怎么办?

解答:

邻里帮小助手:

若有虚假宣传的嫌疑,可以向市场监管局投诉一下或者向12315消协反映。至于不能提现的问题,可以先向平台投诉,看能否与客服沟通协商解决此问题。

(识别太阳码,看更多精彩回复) 

NO.2 离婚后前夫完全不给接触孩子,现在能更换抚养权吗?

时间:2019-09-17

问题:请问各位律师,最近孩子父亲不让看我儿子,我去过二次,他母亲特别不讲道理还骂人,就是阻止我看孩子,之前离婚协议有随时探望的权利,后来我报了警,警察却说我只能去看看是不能接走的?我也是第一次听说这种情况,是不是所谓探望权就是不给接走呢?请求专业律师如果现在更换抚养权可能吗?

解答:

万家社区邻里帮律师专家“葛荣”:

当时协议离婚的话,可依据离婚协议起诉,要求对方按离婚协议履行探视权。如果是法院起诉离婚,可直接申请强制执行。

(识别太阳码,看更多精彩回复) 

NO.3 马尔斯健身卡不让转让?

时间:2019-09-16

问题:马尔斯的健身卡竟然不给转让? 这算不算霸王条款。 签合同的时候没说,事后才说合同上写着呢。 劝大家办卡慎重,看清合同。

解答:

万家社区邻里帮律师专家“何律师”:

可以先协商处理,合同中如果已经明确规定不能转让和退卡,那您通常是不能这样做的,所以还是建议协商处理。

(识别太阳码,看更多精彩回复) 

NO.4 幼儿园监控不让家长看合理吗?

时间:2019-09-17

问题:老师通知因为新站区教委通知,家长查看幼儿园监控涉及到小孩的隐私,所以要暂停家长查看,但是每个班级的家长智能查看自己小孩所在班级的监控,其他班级的监控看不到,难道看自己的孩子都要受管制吗?

解答:

合肥新站高新区:

根据《安徽省公共安全视频图像信息系统管理办法》安徽省人民政府令第270号文件规定,幼儿园监控视频不得对外泄露,假如孩子在幼儿园出现事故,需要调取监控,必须要当地派出所出具证明,教育主管部门负责人及幼儿园负责人都在场,方可查看监控。

(识别太阳码,看更多精彩回复) 

NO.5 交通肇事若法院重新鉴定车辆属性会影响责任认定吗?

时间:2019-09-17

问题:律师你好,我爸是驾驶员,今年3月30日在老家省道与乡道的十字路口撞到电动三轮车,车上一对老夫妻,老头72岁,抢救无效死亡,妇女多处骨折,好像是5月底出的院。 经专业机构鉴定,对方车辆是三轮轻便摩托车,属于机动车范畴。现在死者儿子不满意判罚,鉴定报告和赔偿,把我爸和保险公司告了,但是到现在为止还没有收到法院通知。 与死者儿子沟通不畅,问他起诉哪个方面他也不说。 我想问问,他起诉的话,会改变车辆属性吗?如果法院重新鉴定,属于非机动车,对责任认定有什么影响?我爸现在是同等责任,会变成主要责任或全部责任吗?会判交通肇事罪吗?会判刑吗?

解答:

万家社区邻里帮律师专家“饶律师”:

如果责任认定为主责以上会涉嫌交通肇事罪。事故责任认定既已认定同等责任,对你们是很好的情况,车辆是否属于机动车需要综合判断。

(识别太阳码,看更多精彩回复) 

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /