万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019世界制造业大会开幕前24小时 他们在这里“洗刷刷”

我要评论 2019-09-19 17:57 来源:合肥市包河区城管局
分享到:

环卫工人“洗刷刷”

9月19日一早,2019世界制造业大会开幕进入24小时倒计时。在大会会场——合肥滨湖国际会展中心周边,彩旗飘飘,道路环境干净整洁,而这得益于他们的“洗刷刷”,他们就是包河区环卫工人。

今天,在锦绣大道上, 2辆洒水车和1辆洗扫车正在冲刷路面和路牙。“今天弄干净明天还会有,所以我们就多清几次。明天我们凌晨4点半提前上岗,再仔细扫一遍。”环卫队长韦朝琴说道。

据了解,近期包河区环卫人员对2019世界制造业大会会场、酒店周边以及辖区主次干道进行了彻底冲洗。由于锦绣大道、庐州大道、徽州大道等主干道车辆较多,浮尘灰沙每天产生,所以清洗频率较高。今晚还会有4台洒水车和2辆洗扫车对周边路段进行再次洗刷,在明早6点30分前结束机械化作业,确保大会开幕时路面干干净净。

包河区市容环卫服务中心相关人员介绍,近一个月来,他们在精细化清扫保洁的基础上,“精心准备、奋力冲刺、全面保障”,增加人员、机械力量,增设果皮箱等环卫设施,对全区道路、路牙及绿化带进行深度清洁。世界制造业大会期间,还将在会展中心周边安排30余名环卫工人定点保洁,确保垃圾随落随清。4辆洒水车、2辆洗扫车随时待命,在宾客入场前的凌晨、午间及下午来宾离场后,对会场周边道路进行机械化清扫作业。与此同时,1辆垃圾收运车将在会场周边进行循环收运,洒水车也将错开交通高峰,适当增加洒水降尘频次,保持路面湿度,保障大会期间环境卫生清新洁净。(丁勤、韩喻)

推荐阅读:

庆国庆、迎世界制造业大会 合肥城管为城区开启“美颜模式”

顾客当面扫码支付千元却并未到账 合肥一商家急得报警求助

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /