万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庆国庆、迎世界制造业大会 合肥城管为城区开启“美颜模式”

我要评论 2019-09-19 17:19 来源:合肥市包河区城管局
分享到:

整治现场

9月19日,合肥市包河区城管部门发布信息称,为庆祝国庆和迎接2019世界制造业大会,该部门正通过开展专项集中整治、靓化高铁沿线、排查安全隐患、延长执法工作时间等举措为城区“除痘祛斑”、“磨皮美颜”,力争以整洁干净美观有序的形象迎接四海宾朋。

“洁城靓区”全员行动

“针对围挡存在的问题,我们根据围挡的类型、材质、大小以及破损的程度等情况来采取相应的处理方法。”9月18日,包河区城管执法大队的吴伟在辖区二环路与宁国路交口处发现不少围挡有破损情况,当即对此处进行修复。吴伟介绍,他们主要是利用铁丝、扳手、剪刀等工具对轻微处进行修补,遇到严重破损的,就要求相关责任单位直接整改,9月份至今,他们共清理修复10处破损围挡,面积约165平方米。

合肥高铁南站作为重要进出城通道,其沿线的环境卫生优质与否直接关乎城市形象,为擦亮城市窗口,该区城管执法大队坚持“机械+人工”的组合作业方式,督促相关街镇城管部门依法清理高铁沿线毁绿种菜面积约2.2万平方米、清运垃圾1481余吨、拆除违建近590平方米。

9月起,骆岗街道城管办日均出动道路清扫机械10余台、保洁人员150人次,强化对辖区主次干道的深度清洁,对北京路、大连路、繁华大道、龙川路等24条道路实施绿化带清掏除尘、清洗保洁、苗木喷淋、病虫害防治等,更换果皮箱、分类垃圾桶260余个。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

细说年终奖

近日一招聘机构发布了《2019白领年终奖调查》,调查数据显示,2019年全国白...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /