万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽两头羊差点“逼停”火车!责任人疏于看管被教育

我要评论 2019-09-20 08:30 来源:大江晚报
分享到:

9月18日,记者从芜湖铁路东站派出所了解到,9月17日,该所辖区两头羊差点“逼停”一班行驶中的列车。

据了解,9月17日8时许,24342列车司机报称,宁芜下行K99+500米处附近发现有两头羊,随着羊的活动,列车差一点采取了紧急停车措施,所幸无意外发生。

对此,铁路东站派出所迅速展开调查发现,在前两日还有客车遇到类似“惊吓”。在进一步调查中,他们查实羊是沿线居民梅某保家养的。由于疏于看管导致羊跑到了线路附近。根据《铁路安全管理条例》,在铁路安全保护区范围内是禁止放牧的,铁路东站派出所对梅某保开展教育,与之签订《牲畜饲养员安全责任书》,要求梅某保看管好自己的羊,远离铁路保护区范围。

记者还了解到,随着国庆节的到来,为提高铁路单位反恐处突能力、确保节日铁路安全稳定,9月18日上午,芜湖东站派出所联合芜湖货运中心芜湖经营部开展了反恐演练。 记者 吴敏 实习生 张付钰

原标题:两头羊差点“逼停”火车 责任人疏于看管被教育
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /