万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子钱塘江观潮瞬间被大浪卷走 11秒后奇迹发生了

我要评论 2019-09-20 08:00
分享到:

这几天正值钱塘江大潮汛期,观潮的人络绎不绝。9月18日,路人观潮时拍下惊心动魄一幕,一男子近距离拍摄大潮时,被涌来的潮水卷走,瞬间就不见了踪影。

目击者称,事发时的浪花足有3米高。但在11秒后,奇迹真的出现了,男子被卷回来,万幸仅受皮外伤。安全提示:外出游玩切记注意安全!

延伸阅读:观潮时节,这些真的要小心

钱塘江涌潮这一天下奇观,已广为人知,每年也有不少市民慕名前往观潮点观看。

然而,涌潮有巨大威力,涌潮达到时,人尚在水边,即难于逃生,近几年潮水袭人事件更是时有发生。

时间:1993年10月3日

事件 :有86人被瞬间冲出堤岸的潮水卷入江中,其中 19人死亡,27人受伤,40人下落不明。

时间 :2002年8月25日

事件 :下午3点左右,离钱塘江南岸尽头丁字坝几十米远处,回头潮越过堤坝护栏,一辆普桑和一辆面包车被冲到隔江的美女坝下,一辆奔驰斜挂在坝上,同时被冲下堤坝的还有十几个观潮者和几辆摩托车。

时间:2019年7月7日

钱塘江九堡大桥附近, 3名外地来的男子在钱塘江边玩耍时被潮水冲走 。所幸,两位好心人驱车追赶潮水,协同其他热心群众一起将其中2名男子救上岸。

很多外地游客因不熟悉当地水情,缺少对潮水的畏惧,虽然看到警示牌也不为所动,不顾周围群众和江中渔船上渔民劝阻到江中嬉戏,结果导致悲剧发生。

那么,潮水究竟有多凶猛?

据水上派出所民警说,每立方米有7吨的力量在推进,威力惊人,而且钱塘江不仅是涨潮时危险,平时也有暗潮。

区防潮办特别提醒,观潮者千万注意安全,一定要选择安全区域和地段,注意警示标志,不要越过防护栏到河滩、丁字坝、码头缺口等危险地带观潮。潮水来时,不要拥挤、推撞、哄闹,以防发生意外;面临危险情况时,要迅速、有序地撤离到安全地带;万一落水或被潮水击打,要尽量抓住身边的固定物,防止被潮水卷走。

珍爱生命,文明观潮!

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /