万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

中国两大指数在合肥重磅发布 安徽工业应用指数

我要评论 2019-09-21 08:10 来源:合肥晚报
分享到:

9月20日,2019世界制造业大会在肥启幕。聚焦长三角一体化发展,大会不仅设置了长三角一体化展区,也设置了专题论坛——工业互联网高端论坛暨第二届长三角工业互联网峰会。作为世界制造业大会平行论坛之一,该论坛以“工业互联 智领未来”为主题,重磅发布了中国云制造指数和两化融合发展指数。

两大指数在肥重磅发布

去年9月,2018长三角工业互联网峰会暨G60科创走廊工业互联网协同创新工程启动大会在松江区举行。从此,一张工业互联网串联起了九城市,其中合肥的“作用”是激发人工智能对工业互联网的创新推动活力,“途径”是借助中科大类脑国家实验室、科大讯飞智能语音国家人工智能开放创新平台。据悉,五家合肥本土企业入围首批工业互联网平台和专业服务机构推荐目录。

云制造、两化融合作为工业互联网发展两大重点,备受关注。中国云制造指数和两化融合发展指数在本次论坛上重磅发布。其中,全国两化融合发展总指数为81.18,安徽两化融合发展总指数增速超过全国平均水平。值得一提的是,安徽工业应用指数为99.52,居;应用效益指数超过100,入围全国前十。

大咖专家点赞合肥制造

中国工程院院士李伯虎,中国科学院院士、量子信息学家郭光灿,微软亚洲研究院资深研究员孙晓艳,中国信息通信研究院副院长余晓晖,阿里云首席智联网科学家丁险峰等领域专家纷纷出席论坛并作演讲。

郭光灿在演讲中多次提到合肥本土企业本源量子,“中科大量子实验室的考研能力是国际领先的,所以依托这一科研优势,合肥也诞生了一批量子企业。”在郭光灿看来,本源量子的强势之处在于硬件与软件研发能力。“目前,芯片团队开发出了本源第一代半导体二比特量子处理器玄微 XW B2-100、本源第一代超导六比特夸父量子处理器KF C6-130。测控团队已推出多种量子测控产品,并成功研制首款国产量子计算控制系统——本源量子测控一体机。”

原标题:中国两大指数在肥重磅发布
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /