万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

逛世界制造业大会规范投放垃圾 合肥环卫为文明市民点赞

1 2019-09-22 18:18 来源:合肥市包河区城管局
分享到:

环卫工人在会场周边清扫

9月20日,2019世界制造业大会在合肥开幕。这两天,负责大会会场合肥滨湖国际会展中心周边保洁工作的环卫工人们却发现了不一样之处:虽垃圾日均收运量约为5吨,但很少见到有乱扔垃圾的行为,市民文明逛展之举也赢得了环卫工人们的称赞。

9月21日,正值周末休息日,不少市民早早赶到会场,参观世界制造业大会。在现场,市民邵女士情绪颇为激动,“作为合肥人,看到家乡能够承办这样高级别的盛会我感到很骄傲,我们也要注重自身言行,展示良好的城市形象,让来自世界各地的朋友看到的合肥。”邵女士说道。

本届世界制造业大会会场合肥滨湖国际会展中心和重要进出城通道合肥高铁南站均位于包河区,为了做好环卫保障工作,这几天,该区2000余名环卫工人凌晨4时就早早到岗,在全区主次干道、各地铁口及重要商业、旅游区域加大保洁力度。

该区锦绣大道环卫班长巫迺红介绍,这几天,环卫工人们都是忙到13时许才有空就地吃午饭,饭后又继续干活。“我们要做好环卫保洁工作,注重细节更能展示我们合肥这座城市的品质。”巫迺红说道。

环卫工人抽空用餐

在人工作业的同时,该区还强化了机械作业的力度,100余辆大型洗扫车、洒水车、护栏清洗车、小型油污车齐上阵,马不停蹄地作业。

负责滨湖新区垃圾收运的环卫队长苏振东介绍,在世界制造业大会期间,他们安排了一辆垃圾收运车在会场周边进行循环收运,这两日,该区域垃圾收运量日均约5吨。“今年来参加大会的人比去年更多了,垃圾量有一定上升,但是垃圾桶周边很少有垃圾落地的情况出现,这也说明大家现在垃圾投放越来越规范,爱护环境和维护城市形象的意识在逐步提升。”对于市民文明逛展的行为,苏振东连声称赞。(钱佳莲、丁勤、韩喻)

推荐阅读:

合肥高新区15000余盏路灯迎“体检” 扮靓夜景喜迎国庆

迎2019世界制造业大会、庆国庆 合肥经开区60余处花境绿雕亮相街头

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿虎医考合肥分校 通过安徽资讯客户端 发表

合肥人民素质还是不错的,昨天去现场看了一下,整体效果不错!

2019-9-23 12:53

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /