万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

缺德!城区不好使用假币 安徽一男子到乡镇专挑老年人下手

我要评论 2019-09-23 09:52 来源:中国警察网
分享到:

因在城区不好使用假币,日前安徽阜阳男子元某到乡镇集市上使用百元假币,而且专挑老年商贩下手,骗取老年人的血汗钱。最终,元某被阜阳市公安局颍东分局杨楼派出所民警送进了拘留所。

9月20日9时许,一名男子来到阜阳市颍东区杨楼孜镇集市上买菜。在一位老大爷处,他购买了4个西瓜共8元钱,随后把一张百元大钞给了老人。老人请人看了是真钱后,开始找零。这时,这名男子又声称有零钱给老人,将百元大钞拿回,从口袋中掏了半天掏出6元零钱,然后说钱还是不够,又递给老人一张百元大钞。随后,老人发现这张钞票是假钞,立即向杨楼派出所报了警,附近其他群众将男子围住。

杨楼派出所民警赶到现场后,将使用假币的男子带回派出所,在男子的口袋中共搜出5张百元假币。经查,该男子叫元某。元某对其持有、使用假币的违法事实供认不讳,而且这已经不是他第一次使用假币了。2019年1月,元某在界首市使用假币,被界首警方依法处以行政拘留12日。据元某交代,因在城区不好使用假币,他便紧盯农村集市上的老人或生意忙的人使用,因为这样不容易被发现。

目前,元某因持有、使用假币被阜阳颍东警方依法处以行政拘留15日并处罚款2000元。

原标题:城区不好使用假币 男子到乡镇专挑老年人下手
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /