万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2019世界制造业大会638个签约项目 投资总额7351亿元

我要评论 2019-09-24 16:50 来源:合肥在线
分享到:

9月24日,记者从2019世界制造业大会成果发布会获悉,2019世界制造业大会硕果累累,大会集中签约项目638个,投资总额达7351亿元,项目数、投资总额分别较去年大会增长46%和64%,大力推动安徽省由制造大省向制造强省跨越,为中国制造业高质量发展、全球制造业共赢发展作出安徽贡献。

“六百对接”成果丰硕

2019世界制造业大会发布了《2019世界制造业大会合肥倡议》,加强制造业合作、互学互鉴,共同把握新一轮科技和产业革命机遇,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,促进“一带一路”倡议、长三角一体化发展和中部地区崛起战略实施。

伊拉克总理率60人组成的政府代表团参加会议,其中2位副总理、9位部长、16位省长。英国作为大会主宾国,商业、能源和产业战略部政务次官纳齐姆·扎哈维率领大型代表团参会,设立英国国家馆,举办一系列经贸合作交流活动。

78个国家和地区4500多位嘉宾出席,其中境外来宾1700多位,11家境内外世界500强负责人、30多位知名专家学者参会。上海、江苏、浙江作为主宾省,与安徽省共同设立长三角一体化展区,突出展现协同创新、一体化高质量发展的崭新成果和广阔前景,签约长三角地区合作项目149个、投资额达1018亿元。

本次大会精心务实谋划“央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企”等“六百对接”活动,签约项目涵盖集成电路、新型显示、智能终端、机器人、通用航空、轨道交通、新材料、生物医药、新能源、新能源汽车、节能环保等行业。大会集中签约项目638个、投资总额达7351亿元,项目数、投资总额分别较去年大会增长46%和64%。其中,制造业项目数、投资额分别占总量的87%、86%,先进制造业项目、投资额分别占总量的49%、68%。

投资总额达2200亿元的合肥长鑫集成电路产业基地是安徽省迄今最大的招商引资项目,投资100亿元的联宝智能产品生产项日是最大的外资签约项目,这些项目签约落地必将为安徽制造业加快转型升级再添新动能。

海内外来宾齐“点赞”

本次大会展览展示注重前沿性、智能性、体验性,面积达6.1万平米,分为序厅、国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、服务型制造、数字经济、无人驾驶汽车体验等十大展区,国内外800多家企业及2000件产品参展,采用实物、虚拟现实、增强现实、试乘体验等多种形式,展示了一大批国内领先、国际一流的制造技术、设备和产品。

其中,“芯、屏、器、合”四个板块充分展现了安徽大力实施创新驱动战略、在新一代信息技术领域所取得的重大成果,5G、智能语音、智能服务、车辆自动驾驶等展示了智能制造创造美好生活,得到了参会领导和海内外来宾的高度评价。同时,注重展品人机互动,增强观众的参与度和获得感,参观现场人潮涌动。许多家庭老人孩子一起来,还有从外地专程赶来参观。截至9月23日,展会观众已超过35万人次。

开幕式气势恢宏,主旨论坛高端引领,平行论坛专业精实,业界精英、名家大咖汇集,探讨全球制造业发展新机遇新挑战新趋势,碰撞智慧火花,分享专业见解,凝聚发展共识。聚焦“5G时代工业互联网新突破”、“中国声谷智能高地”、“智能网联汽车融合发展”等,发布全国“两化”融合发展指数、云制造发展指数、中国人工智能产业发展指数、全球制造业创新指数和2019先进制造业集群报告、2019徽商发展报告。

大会还认真精心遴选82件新产品专项发布,评选出2019世界制造业大会50个创新产品奖和50家“企业成长之星”,并举行颁奖仪式。大会开幕式、主旨论坛、平行论坛、“六百对接”、展览展示等30场重要活动展现出专业化组织水平。特色鲜明的“造”字标识大会视觉系统首次全面应用,提升了大会专业化形象和品牌传播力。

参观大会成“新时尚”

此次大会,共有120多家境内外媒体的530多名记者参会报道。截至9月23日,人民日报、新华社、中央广播电视总台等全国主要新闻单位刊发(播)大会报道原创稿件突破1800篇,涉及大会相关信息4万多条,图文直播浏览量达百万余人次,超过平常10倍多。推出的新媒体产品中,浏览量超过10万+的有16个,超过百万+的有5个。“连接安徽”头条号、抖音号《2019世界制造业大会》话题浏览量约6200万人次。

大会宣传实现了全程覆盖、全媒参与、全景报道、全息传播,极大提升了大会影响力和公众参与度,中国制造、安徽“智”造闪耀世界舞台,参观大会成为广大市民“兴奋点”和“新时尚”。参会嘉宾和各界人士纷纷表示,世界制造业大会正成为海内外客商寻找商机、合作共贏的大聚会、大舞台,影响将越来越大,赞叹安徽制造业发展潜力巨大、前景美好可期。联合国工发组织执行干事法图·艾达拉女士临行前向大会发来感谢视频,表示这次世界制造业大会开幕式很棒,受益匪浅,希望有机会再来合肥,非常感谢安徽所作的一切。

“2019世界制造业大会是一场具有里程碑意义的全球制造业盛会,其规格之高、规模之大、模式之新、影响之广在安徽发展史上前所未有,此次大会聚焦先进制造业新技术、新组织形式、新产业集群,共享机遇,共谋发展,共话合作,推动了世界制造业领域高端交流、开放合作、创新发展。我们将努力把世界制造业大会办成全球制造业领域最高规格、最大规模、国际化、最有影响力的重大平台,推进高质量制造业发展,全力服务‘一带一路’倡议、构建人类命运共同体战略目标。”安徽省委常委、常务副省长邓向阳表示。

原标题:2019世界制造业大会签约项目638个 投资总额7351亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情·合肥企业在行动

近日,湖北省武汉市等全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /