万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】安徽上演灯光秀表白祖国 合肥百栋高楼数10万盏灯联动灯光秀

我要评论 2019-09-24 08:42 来源:央视网
分享到:

主持人:国庆将近,各地的节日氛围是越来的越浓,夜晚也是越来越亮。今天我们就要带大家去看一座有着2000多年历史的古城合肥,这座历史悠久的城市啊,如今正在打造具有国际影响力的科创中心,就在今天2019世界制造业大会刚刚在这里闭幕。夜幕降临,这座城市将呈现怎样的美丽夜色呢?我们现在就来连线央视记者。

记者:我现在呢,就是在地处江淮之间的美丽城市合肥。那么合肥啊,它其实是一个内陆城市,但是它的名字呢,却是因水而来,这是因为呢,淮河水系的东淝河和长江水系的南肥河都流经这里,所以呢,它才有了一个名字叫合肥。那么在这座城市里呢,就像它的名字一样,有着发达的地表水系,河流和湖泊呢在这里交错。

而我现在所在的这个地方呢,其实就是位于城心中心地带的一个天鹅湖的岸边。为什么叫它是天鹅湖呢?这是因为这里的湖面的形状,看起来就像是一只天鹅。在这儿呢,有茂密的树木园林,有着开阔的人工沙滩以及开放式的市民广场。它不光是当地人休闲放松的一个好去处,也是不少游客来到合肥必须要打卡的一个网红景点,当然同时呢,它也是观赏合肥夜景最好的一个观赏点

为了庆祝新中国成立70周年,当地使用了联动联控的技术,把天鹅湖周边130多栋楼体的数10万盏灯串联了起来,那从现在开始到国庆期间,这里呢,都会上演一场场主题为合肥之星祝福祖国的灯光秀。

现在现场已经有很多人都在等待灯光秀的开始。伴随着我爱你中国旋律的响起,在摩天大楼上,金色凤凰拖着长长红绸缎飞过来,金色的种子从大地破土而出,奋力向上生长,变成了万家灯火,璀璨闪耀。在楼体上传递飘扬的五星红旗和华表的图案。

原标题:庆祝新中国成立70周年 安徽合肥百栋高楼联动 灯光秀祝福新中国
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于央视网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /