万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥主城将“补缺”一批交通慢行设施 涉及天波路、创新大道等13条路

我要评论 2019-09-25 07:32 来源:合肥晚报
分享到:

9月24日,记者从城建部门获悉,城区一批交通慢行设施项目有了重要进展,将为政务区和高新区的居民出行提供更多便利条件,极大改善区域人居环境。

近日,合肥市高新区2019年人慢及附属设施提升完善工程顺利完成招标。该项目包括天波路(天通路-科学大道)、创新大道(长江西路-柏堰湾路)、科学大道及交口改造(天波路-天达路)等13条路人慢完善及交通指示牌提升改造工程。

此外,高新区文曲路、彩虹路两条现状道路也将进行慢行系统完善改造,目前初步设计方案已获批。

在潜山路与天鹅湖路交叉口附近。有新城国际、蔚蓝商务港等多座高层写字楼。每天在写字楼上班的市民人数众多,如果要走斑马线,需要绕行到潜山路与南二环路口,费时费力。潜山路为城市快速路,天鹅湖路为支路,两条路相交为有进有出,因此建设部门谋划随着人流量的增加,进一步完善人行过街设施。

潜山路与天鹅湖路交口人行过街设施工程如今有了进展,项目初步设计已经有了蓝图。该项目位于潜山路与天鹅湖路交口南侧,主桥长约59.5米,净宽约4米,设计采用“一字形”。 (吴奇)

原标题:合肥主城将“补缺”一批交通慢行设施
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /