万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥城管和共享单车运维小哥上演“变形记” “互换身份”体验工作

我要评论 2019-09-26 15:45 来源:万家热线
分享到:

城管与共享单车运维小哥“互换身份”

国庆将至,为保障节假日期间共享单车有序运营,9月26日上午,在合肥街头上演了一场“变形记”:城管执法队员与共享单车运维小哥“互换身份”,体验对方的工作。

城管“化身”运维小哥管理单车

此次活动现场还邀请了来自蜀山区城管局的“中国好人”邓守宝、“道德模范”侯龙生、“最美城管”陶胜华等人参与“变形记”。

上午9时30分,在合肥市政务区,蜀山区城管执法队员与哈啰共享单车运维人员正式开始“互换身份”,城管队员以单车运维人员的身份对路边共享单车进行整理。

在体验过程中,不时有市民骑完共享单车后,将车停放在路边,有的甚至直接停在机动车道上,参与“变形记”的城管队员一一将车搬运至专门停放区域。“搬几辆车还好,但我刚才搬运了30多辆车后就已经出汗了,运维小哥说他们平均一天要搬运三四百辆车,这的确很辛苦。”一名城管执法队员说道。

除了将车摆放整齐之外,活动参与者们还给街头共享单车进行了“美颜”,用铲子、除胶剂等清除共享单车上的小广告。

“道德模范”侯龙生表示,共享单车的投放本是方便市民出行,但现在却成了不法分子的免费广告位,在共享单车上随意张贴小广告不仅会对企业资产造成损失,更有损城市文明形象。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /