万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥国庆宠物寄养不加价 生意较平时翻了近5倍

我要评论 2019-09-30 08:28 来源:万家热线

“十一”黄金周,当大部分市民开始享受闲暇假期之时,宠物医院里的工作人员却是忙得不可开交。9月28日探访合肥政务区多家宠物机构了解到,国庆期间宠物寄养的价格基本和平时保持一致,但生意火爆的程度可以说是“一笼难求”,不仅需要提前预约,宠物入住率较往常更是多了近5成。

9月28日上午,在天鹅湖万达广场附近一家宠物医院,工作人员一边忙着照顾宠物,一边时不时接电话。工作人员说,每天都能接十几个电话来咨询宠物寄养的事情。

某宠物店狗狗住宿已满

据工作人员介绍,国庆期间宠物寄养价格没有变动,按照宠物的体重按天收费,40元—80元不等。每天的服务包括早晚喂食和散步。如果想要给宠物洗澡,则另收费。

随后通过探访发现,今年的国庆假期合肥政务区多个宠物机构寄养的价格都和平时一样。

“春节的时候寄养价格是上涨的,但是国庆节,我们觉得和平时节假日差不多,就决定不涨价了。”一家宠物店工作人员小周说。

寄养价格“平易近人”,生意却异常火爆。早在国庆假期开始前一周,预约就已经开始了。

“我们这里的宠物寄养都是节前预约好的,截至目前狗笼已经没有空余了,猫笼还有2个。”小周说道。

和平时的3、4只相比,国庆期间有20多只宠物“入住”,宠物入住率较往常多了近5成,这也让医院的工作人员忙得快吃不消。

寄养价格表和宠物住宿条件

虽然寄养平台的出现解决了节假日宠物无人看管的问题,不过也存在宠物交叉感染的隐患。在走访过程中看到,多数宠物寄养平台收养宠物后,会用不同的笼子将宠物分隔开,不同种类的宠物会分不同的房间饲养,也有家庭式宠物寄养平台直接把宠物放在一起饲养,不用笼子分隔。

“寄养前我们会事先要求给宠物打好疫苗,或者提供宠物此前打疫苗的证明,另外还会和宠物主人签订一份寄养协议,约定好双方的权利义务。”小周说道。(李健平)

推荐阅读

万像:家的营造师

万像:合肥垃圾分类开启2.0时代

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /