万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019年国庆节怎么过有意义 新中国成立70周年十大庆祝活动安排

我要评论 2019-09-29 10:23
分享到:

2019年国庆节怎么过有意义?国庆节不是看风景不是旅行散心,而是看人看人看人……旅游人太多、景点太拥挤、吃饭坐车要排队,不仅花钱心更累。所以有些朋友已经会错过国庆人流高峰期。那么,国庆7天假期不出去玩,该怎么过一个有意义的国庆呢?整理2019年国庆假期该怎么过,以及新中国成立70周年十大庆祝活动安排。》》》推荐阅读:2019年国庆微信短信简短祝福贺词 庆祝新中国成立70周年祝福语

2019新中国成立70周年庆祝活动一览

1、庆祝大会、大阅兵和群众游行

10月1日,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义,在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。庆祝大会以后,将举行盛大的阅兵式和群众游行。

2、举办首都国庆联欢活动

据了解,联欢活动将于10月1日晚8时在天安门广场举行,总时长90分钟。党和国家领导人同首都各界群众代表一起联欢,并观看文艺演出和烟花表演。

整个联欢活动由主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演四个功能表演区组成,各个表演区块既独立成篇、各具特色,又相互交融、浑然一体。

3、颁授国家勋章和国家荣誉称号

在人民大会堂举办隆重的颁授仪式,对在中国特色社会主义建设和在保卫国家中做出重大贡献、建立卓越功勋、道德品质高尚、群众公认的杰出人士,对在中国特色社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平中做出杰出贡献的外国人,在各领域、各行业做出重大贡献、享有崇高声誉、道德品质高尚、群众公认的杰出人士,将分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号。中华人民共和国主席习近平将亲自颁授勋章、奖章、签发证书。

4、向人民英雄敬献花篮仪式

9月30日烈士纪念日,将在北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。党和国家领导人和首都各界群众代表参加。

5、举办国庆招待会

以中华人民共和国主席习近平名义,在人民大会堂举办盛大国庆招待会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立