万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

2019年10月安徽文化惠民活动一览 2019十一国庆合肥惠民活动详情

我要评论 2019-09-30 16:58
分享到:

2019年国庆已经到了,你会怎么庆祝新中国成立70周年呢?金秋十月好心境,举国欢腾迎国庆。今年十一黄金周,趁着第六届安徽文化惠民消费季的到来,邀您携亲朋好友,参加一场有趣的文化活动、看一场精彩的表演、赴一场丰富的文化盛宴!

2019年10月安徽文化惠民活动一览

主题活动“玩”起来

国庆长假即将到来,不少朋友们又计划着外出游玩了,其实不必远游,安徽的秋景同样美不胜收。并且在国庆期间,安徽全省还将举办一系列的主题活动,一起来了解一下。

紧扣时代脉搏,彰显文化魅力。经过评选,包括省级活动在内共有82组(幅)图片入选此次展览。安徽近年来精品迭出的群众文艺创作、蓬勃开展的群众文化活动、大力推进的全民艺术普及、不断提升的数字文化服务效能、成效显著的人才队伍培养,以及享誉全国的2019年“文化迎春、艺术为民”安徽省乡村春晚活动等,都鲜活生动的一一呈现在大众面前。

主办单位:安徽省文化馆、全省文化馆联盟

展览时间:2019年9月30日—10月15日

展览地点:安徽画廊(合肥市六安路1号)

活动对象:全体市民

参与方式:直接前往

费用:免费

 

2019年安庆“十一”黄梅戏展演周

2019年安庆“十一”黄梅戏展演周围绕庆祝新中国成立70周年的主线,突出黄梅戏传承的主题,把握惠民乐民的主旨,各种演出活动异彩纷呈,有安徽省地方戏曲(戏曲声腔)汇演、优秀黄梅戏剧目展演、“京黄故里”石牌戏会、城区群众文化活动(黄梅戏演出),全部演出活动将持续到10月8日。

具体活动及演出信息可关注“中国安庆黄梅戏艺术节”微信公众号。

精彩演出“看”起来

“没有任何一种表现形式,能像现场演出这样直接地与观众沟通,也没有任何一种演出方式,能带给人如此强烈的参与感。"这个国庆黄金周,携亲友一起现场看一场演出吧。

青蛙王子&革命的种子

来一起进入《青蛙王子》的奇幻之旅吧,电闪雷鸣的奇妙魔法,神秘的金球变成了满场的夜明珠,会飞的丝巾,华丽的王宫,令人捧腹的水草公主和荷叶骑士,帅气时尚的哇酷王子,跟你的爸爸妈妈一样每日繁忙的国王,爱撒娇的漂亮小公主,变成了青蛙的王子,笨笨可爱的考拉,邪恶的巫师和久未见面的呼噜、哈欠……都在等着你的到来呢!

美丽的和平鸽带领我们飞越到小英雄的时代,他们智斗坏人、勇灭鬼子,单纯的期望、坚定的信仰,传递给我们的精神就像一颗滚烫的种子,在我们心里生根发芽!小朋友们,让我们一起走近小萝卜头、走近王二小……

演出时间

《革命的种子》

10月1日(周二)上午10:00

10月1日(周二)下午15:00

10月2日(周三)上午10:00

10月2日(周三)下午15:00

10月3日(周四)上午10:00

10月3日(周四)下午15:00

10月4日(周五)上午10:00

10月4日(周五)下午15:00

《青蛙王子》

10月5日(周六)上午10:00

10月5日(周六)下午15:00

10月7日(周一)上午10:00

10月7日(周一)下午15:00

演出地点

安徽省话剧院(老市府广场花园街群艺巷内)

 

购书优惠“享”起来

为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年国庆长假期间,安徽新华发行集团将在全省门店开展丰富多样的文化展示展销活动,为广大读者奉上一场文化盛宴,营造书香浓厚文化氛围。

第六届安徽文化惠民消费季从9月6日正式开始,消费者在全省新华书店购书,通过刷62开头银行卡、云闪付APP或手机闪付支付均可以享受购书立减10%(单卡单笔最高优惠30元),国贫县补贴20%(单卡单笔最高优惠50元)。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立