万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥监狱旧址“变身”艺术区 合柴•1972文创园今天迎客

我要评论 2019-10-02 07:24 来源:万家热线
分享到:

位于合肥包河区、政务区、蜀山区三区交界处的合柴·1972文创园,,10月2日迎来正式开园。这座建于1954年的合肥监狱(合肥柴油机厂),自2018年搬迁至长丰后,如今原址被改造成艺术园区。

航拍合柴•1972文创园

艺术园区西衔金寨路,南临龙川路,北抵十五里河,东至关麓路。据相关工作人员介绍,这是国内第一个由监狱旧址改造的艺术园区。合柴·1972文创园保留合肥柴油机厂原有肌理,基于原有工业遗存的结构特征和建筑文化,再行二次设计和改造。结合改造,讲好工业遗存的人文历史故事,在创新中利用,让工业印记与城市记忆从沉寂中悦动而鲜活。

合柴•1972文创园内景

国庆期间,2019合肥美好生活节在此举办,多重活动活动在此上演, 让合肥市民在家门口感受艺术魅力,共享城市记忆。

家电故事馆正式开放

作为全国最大的家电生产基地,合肥见证了中国家电业发展的点点滴滴。合肥曾诞生了世界第一台VCD、第一台仿生搓洗式全自动洗衣机、中国第一台微型计算机等。位于园区内的家电故事馆占地面积12000平方米,包含老家电博物馆、智能家电展示馆、未来家居体验馆。

合柴•1972文创园内景

300架无人机科技之夜

10月2日—10月6日每晚18:30,300架无人机空降园区,将不断变换出“我爱你中国”“70周年”“我爱合肥”“合柴1972”等不同文字和图案。

2019艺术合肥当代艺术季

全国著名艺术家共同打造合肥当代艺术季,激发你的每一个艺术细胞,潮流青年要来打卡。

千人拼国旗迎国庆

10月6日下午,千人拼国旗,庆祝国庆,表白最亲爱的祖国母亲。

70米Mapping秀

10月2日—10月4日,限量版主题灯光秀点亮合柴•1972文创园,70米长Mapping秀唤醒工业记忆,带来强烈视觉冲击力。

草坪音乐节

10月2日—10月4日,石磊4Rock、三轮车夫等知名音乐人亲临现场,带来国庆假期的音乐盛典。

“罍+”体验独特文化

10月2日—10月6日,承载城市记忆体验的罍+村,遇见代表文艺文创的罍+市集,在这里集合,带来独特的文化体验,吃喝玩乐一条龙。

芳华影院老电影轮番播

10月2日—10月6日,芳华影院老电影轮番播出,没有imax、没有舒适的软式座椅,唤起你的儿时记忆。

电竞明星阵容激情开战

10月5日15:00,穿越火线手游版现场来袭,众多大咖与爱好者,共同见证2019电竞盛会。

(肖承瑶 李亚运 图片/官方提供)

推荐阅读:

劳动仲裁成功率近100% 合肥律师王涛:寻找双方心理平衡点是关键

10月起合肥15路公交延长服务时间 80路公交恢复原有走向

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /