万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

权威发布!商合杭高铁巢湖段钢轨铺设全面完成 工程预计2020年10月完工

我要评论 2019-10-02 16:07 来源:巢湖发布

今天上午,小布从商合杭铁路安徽段站前十四标项目经理部一分部了解到,商合杭铁路巢湖段工程已接近尾声,钢轨铺设工作已经全部结束,高铁接触网正在安装,巢湖东站附属工程已经完成过半,目前已经开始静态验收。

商合杭铁路一分部在巢湖施工管段全长13.8公里,包括5座特大桥,2段路基,1条隧道(大力寺隧道),1个站场(巢湖东站)。今年6月23日,铺轨车正式进入该标段开始铺轨工作。6月28日铺轨车顺利通过。截至目前,主体工程已全部完成,并已经完成单位工程的初步验收。剩余少部分附属工程正在按序时进度进行,主要包括巢湖东站部分电缆槽、排水沟、护坡以及桥下栅栏,剩余附属工程将在10月中旬全部结束。

其中,商合杭铁路巢湖东站位于现有合福铁路巢湖东站站场北侧,全长1920.85m,目前运营合福铁路使用2个站台6股线,商合杭场及巢马城际高铁引入巢湖东站后增建3#、4#站台,新增6股道。目前巢湖东站主体工程已经完工,正线轨道铺设完毕,仅剩余站台区7道基床表层未填筑,预计10月下旬全部结束。

商合杭铁路站前十四标项目经理部一分部项目党支部副书记张雷介绍:目前,商合杭铁路一分部在巢湖施工管段钢轨铺设已经全部完成。为保证工程顺利完工,国庆期间现场工人和管理人员全部坚守在工作岗位上。同时,为保证国庆期间的施工安全,项目领导班子代班作业,全面保障现场,现在已经开始静态验收,确保明年开始联调联试工作。

商合杭铁路线路全长794.55公里,按客运专线标准建设,上行连接徐兰客运专线、中端连接京沪高铁、下行和长三角客运专线和合福铁路形成互通,建成通车后将进一步扩大长三角快速交通圈,整个工程预计到2020年10月完工。

原标题:权威发布!商合杭高铁巢湖段钢轨铺设全面完成
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于巢湖发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /