万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

中国机长票房15亿及中国机长好看吗?中国机长最终票房预测或破30亿

我要评论 2019-10-06 09:20
分享到:

9月30日上映,截止至10月5日18点35分,上映不到6天,票房超过15亿!不得不说,这是一部精彩刺激的影片,这是一部成功的影片,这是一部必看的影片!

2018年5月14日,由重庆飞往拉萨的川航U8633航班突遇险情,9800米高空之上,驾驶舱挡风玻璃突然爆裂脱落,释压,低温、强风、缺氧的极端条件让飞机上128个人逼近了“鬼门关”。在这“九死一生”的时刻,“英雄机长”刘传健凭借自己20多年的飞行经验和日复一日的专业训练,带领全机的人成功备降成都双流机场,挽救了128条生命,成为了民航史上的一次奇迹。

这部电影,从所有普通人平凡生活中的一天开始。机长在出门前给狗狗敷药,答应女儿下班后赶回来参加她的6岁生日派对,被男朋友送去上班的乘务员下车刚好碰到乘务长,如往常般打招呼,第一次正式跟飞的副驾还在耍帅撩妹。6点的飞机,工作人员3点开始做准备,清洁卫生、检查仪器、准备早餐,这是他们每天都要做的工作。

画面转到候机厅,有戴着妻子去西藏工地上做厨子的丈夫,有抱着哥哥骨灰回故乡的川藏男子,有去西藏“看望”战友的老兵,还有和父母关系不和离家出走的叛逆女孩,众生百态,一如我们每次去机场时看到的样子,喧闹、吵杂,最真实的人间烟火味儿,这一画面也成功地将观众带进了“故事”中。

影片开始半个小时,剧情进入高潮。由张涵予饰演的机长刘长健在发现防风玻璃出现裂痕后,察觉了事情的严重性,心中一紧,然而专业素质使他沉着冷静地联系地面。谁曾料到话没说完,挡风玻璃骤然破碎,由欧豪饰演的副驾驶员徐奕晨直接被吸出窗外,大半个身子挂在零下四五十摄氏度的高空中,这种感觉或许很多人没有概念,只是觉得惊险刺激。

对于影片中的这一情节,真实经历过此事的机长刘传健是这样为大家举例说明,“如果你在零下四五度的哈尔滨大街上,开车以200公里的时速狂奔,你把手伸出窗外,你能做什么?”

在影片中,机长刘长健在与地面联系中断后“孤注一掷”,从雷层中穿梭,胆量和气魄令人震撼。驾驶室外,是另一场“战斗”。在命悬一线之际,乘务员在极力地安抚乘客,也让观众对乘务员这个职业有了一个更新的认识:即使自己内心同样恐慌、不安,但是却在乘客面前将最专业的一面呈现出来。

正如片中在乘客们濒临崩溃之时,袁泉所饰演的乘务长所说的一句话“从飞行员到乘务员,我们每一个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全,这也是我们这些人为什么在这架飞机上的意义!”音量虽小,却铿锵有力,从容镇定的语气也安抚所有人恐惧的心。

大家预测中国机长最终票房会破30亿吗?国庆节已过一半,还有很多人没看《中国机长》电影,相信等国庆假期结束,中国机长的票房会有个再增长!或许会超过30亿。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立