万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

《美丽中国风》安徽首演 传统杂技配上现代声光电技术惊艳全场

我要评论 2019-10-09 08:23 来源:合肥晚报
分享到:

安徽省杂技团精心策划编排的庆祝新中国成立70周年大型杂技主题晚会《美丽中国风》,10月7日、8日晚在安徽大剧院上演。全场12个精彩杂技节目精彩纷呈,市民惊呼“真本事有看头”。

为庆祝新中国成立70周年,安徽省杂技团全新编排《美丽中国风》杂技晚会。整台演出保留了传统杂技“惊、险、奇、新、美”的特点,将众多中国元素巧妙地融入节目中,在传承与创新、传统与时尚、技巧与艺术等方面,处处体现中国元素、中国味道、中国风格,通过反映当代社会和谐、人民生活幸福安康,展现昂扬向上的精神风貌。说到杂技专场在安徽并不多见,“这样的演出形式我们也是首次在安徽大剧院进行,这台《美丽中国风》也是在安徽首演。”安徽省杂技团副团长董涛介绍。

这台晚会上所有节目都是安徽省杂技团的经典节目。其中《女子排椅》曾获法国明日杂技大赛金奖、第四届中国吴桥国际杂技艺术节银狮奖,《顶板凳》曾获“偶像”2014莫斯科国际马戏节节目创新奖、2019年第十届全国杂技展演优秀节目奖,《滚杯》曾获第三届全国少儿杂技比赛银狮奖,《蹬椅子》已获选参加将在年底举办的俄罗斯国际马戏艺术节、明年举办的摩纳哥蒙特卡洛国际青少年杂技大赛。

这些演员中不乏还在接受培训的学生,他们最小的只有10岁,最大的18岁。小演员们的精彩表演,赢得现场掌声不断,“这么小的孩子居然有这么大的能量”“这些表演真的很精彩,能在剧院看到这样精彩的节目真是难得”。

安徽省杂技团成立于1956年12月, 是安徽省第一个代表国家出访的文艺团体,第一个在世界杂技比赛获得金奖的艺术团体,并多次获得文化部和安徽省表彰。

建团63年来,安徽省杂技团曾先后赴亚、非、欧、美等百余个国家和地区演出,先后荣获法国巴黎首届世界“未来”杂技节和第十届世界“明日”杂技节大赛金奖等国内外杂技比赛奖项40余项。

近年来,安徽省杂技团坚持创新性转化和创新性发展,先后编创并演出了大型神话剧《雪豹王子》、大型杂技剧《美丽·梦》、《魔幻之旅》及《小荷才露尖尖角》等多台剧目和主题晚会。 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 韩婷 文/图

原标题:《美丽中国风》安徽首演 传统杂技配上现代声光电技术惊艳全场
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /