万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

首届世界显示产业大会将在肥举办 近百位院士和专家受邀参会

我要评论 2019-10-09 08:06 来源:合肥晚报
分享到:

自9月底世界制造业大会落下帷幕后,又一场世界级盛会将在合肥举办。

11月22日-24日,首届世界显示产业大会将在合肥举办,大会的主题是“显示美好生活”。据了解,大会是全球显示领域规格高、规模大、国际化程度高的一场盛会。

记者从市投资促进局了解到,大会将邀请来自中国、日本、韩国、美国、德国、瑞典、法国、中国台湾等国家和地区显示行业产业链企业,彼时,100多家龙头企业的董事长、总经理将齐聚合肥。除此之外,近百位院士和顶级专家也将受邀参会,数十家骨干企业应邀参展。

大会坚持世界眼光、国际标准、中国特色、国际化、专业化、品牌化,包括开幕式、主论坛、院士讲坛、OLED、MicroLED、激光显示、AMOLED、材料设备等分论坛、显示技术和应用展,大会上将有多场新品发布和产业对接会。

近年来,显示产业已经成为各国竞相发展的战略性产业。全球显示产业正加速向中国大陆转移,中国大陆TFT-LCD面板出货面积和出货金额均居世界第一。当前,显示行业处于下行周期。庞大的中国市场将是全球显示产业持续发展的推动力,大产业需要大会展,世界显示产业大会应运而生。

而此次世界级大会之所以花落合肥,与合肥本身拥有强大的显示产业基础密不可分。目前,合肥形成了涵盖上游装备、材料、器件,中游面板、模组及下游智能终端的完整产业链,集聚了京东方、维信诺、彩虹、康宁、三利谱、住友化学、法国液空等一批具有国际影响力的新型显示产业龙头企业,还是国内面板产能最大、产业链最长、技术水平一流的集聚发展区。

预计到2022年,安徽省新型显示产业产值将突破2000亿元。

在近日国家发展改革委公布的第一批国家战略性新兴产业集群名单里,合肥包括新型显示器件在内的3个产业集群成功跻身名单,显示产业的发展获得国家“认证”。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 赵佩娟

原标题:首届世界显示产业大会将在肥举办
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /