万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市轨道交通在建工程捷报频传 3号线、4号线、5号线又有新进展

我要评论 2019-10-10 17:06 来源:合肥轨道公司
分享到:

地铁5号线区间左线顺利贯通

10月8日上午,随着盾构机刀盘冲破最后一层屏障,合肥轨道交通5号线祁门路站至桐城南路站盾构区间左线顺利贯通,成为5号线第41条贯通的单线区间隧道。

祁门路站至桐城南路站盾构区间左线长1207.973米,穿越地层为黏土层,盾构施工需下穿多个风险源。市轨道集团带领各参建单位对周边环境进行深入调查,充分掌握盾构机下穿桥梁和房屋的构造情况,并通过专家研究论证得出切实可行的专项施工方案。

施工过程中,市轨道集团要求参建单位24小时全程监控,保证盾构机下穿的安全质量,顺利完成区间隧道贯通任务目标。

截至目前,轨道交通3号线全线33座车站主体结构全部封顶,全线56条单线隧道已全部贯通;已有93座出入口、53组风亭完成封顶,分别完成总量的87.74%、98.15%。

轨道交通4号线全线已有19座车站、1出入场段线、2个明挖区间完成主体结构封顶。全线34台盾构机,已有31台盾构机下井,累计完成盾构工程总量的50.15%。

轨道交通5号线全线已有24座车站、1明挖区间、2出入段线完成主体结构封顶;全线33台盾构机,已有28台盾构机下井,26台盾构机进行掘进施工,累计完成盾构工程总量的67.41%。

截至目前,合肥轨道交通在建工程进展顺利。

推荐阅读

暖气团被彻底打败 明起合肥开启“降温+降雨”模式

从阳光大男孩到“优秀警师” 肥西民警解挺用行动诠释使命与担当

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /