万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

农交会今日在肥开幕 小吃零食、各色农产品应有尽有

我要评论 2019-10-11 07:19 来源:合肥晚报
分享到:

2.5万余种农产品,一批乡村体验项目,农村非物质文化遗产展示……10月11日至13日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019·合肥)(以下简称“农交会”)在合肥滨湖国际会展中心举办。会上,不仅有小吃零食、各色农产品,而且可以欣赏非物质文化遗产表演等。

5000多家参展商参与

本届农交会的主题是“生态·品牌·开放·创新”。展会位于合肥滨湖国际会展中心,总面积10万平方米。参展产品丰富,包括特色农产品、农产品加工品和农业投入品、农业发展新模式和新产品、农耕文化、休闲农业旅游景点、农家菜品,以及现代农业新工艺、新模式、农产品加工机械、辅料及新技术、新成果、互联网+农业和涉农金融产品等,预计产品数达2.5万余种,比上年增加2000多种。

截至目前,报名参会的各类经营主体、采购商、金融机构、科研机构共5000多家。其中,本省企业、专业合作社、家庭农场2600多家;外省参展企业257家(其中国家级龙头企业192家)。参展参会人员达1000多人,全国各省份均组团参展。除了国内,也有国外企业参展——来自德国、法国、俄罗斯、印度等20个国家的22家企业参展,土耳其、菲律宾、阿联酋等驻华使领馆官员及贝宁、哥斯达黎加等50多位外宾受邀参会。

各展厅特色迥异

展会主要分布在主展馆和5、6、7、8、9、10号展馆。主展馆汇集全省各地的特色优质农产品;5号馆以创新为主题——展出现代农业发展的新成果、新技术、新工艺、新产品;6号馆为乡村文化体验馆——展示休闲农业与农耕文化。

作为展会不可错过的一部分——我省部分非物质文化遗产将在展会期间表演,组委会邀请了怀宁老虎鞋、潜山黑陶制品、麻滩河麻饼、金安区翁墩剪纸、孤峰油布伞、王明德竹木工艺、张红云徽州竹雕、汪德洪徽州木雕、王永强徽州砖雕、青阳农民画等非物质文化遗产传承人来到展会,进行现场表演,乡村文化氛围浓郁。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 赵佩娟

原标题:农交会今日在肥开幕 小吃零食、各色农产品应有尽有
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /