万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥再添4家省级制造业创新中心 合肥制造将承包方方面面

我要评论 2019-10-11 09:52 来源:合肥晚报

4家合肥企业入选安徽制造业创新中心、57件合肥造产品拟入选安徽新产品名单……10月10日,省经信厅公布一系列制造业好消息,其中合肥制造收获不少。记者从省经信厅获悉,无论是制造业创新中心认定,还是安徽新产品名单审核,合肥制造均占据了多数“席位”。

57个合肥制造拟入选安徽新产品

除了高大上的尖端科技外,合肥制造也“承包”了我们生活的方方面面。智能冰箱、铝镁合金旅行箱等57个合肥制造入选2019年度安徽省新产品(第三批)拟认定名单。记者从省经信厅公示的第三批安徽新产品拟认定名单中获悉,此次共145件产品入围,合肥制造约占据了五分之二的“席位”。

安徽省新产品每年分四批申报,产品应具有技术先进性和创新性,拥有自主知识产权,获得授权发明专利,具有良好的经济效益和市场前景,生产企业具有规模化生产条件等。此次拟入围新产品的57个合肥制造,涉及智能制造、环保、家电、农业等领域,具有技术含量高、自主知识产权比重高、市场前景广阔等特点,也体现了合肥企业科技成果转化能力。

对企业而言,入选新产品就是“双收”——省经信厅将颁发《安徽省新产品证书》,在企业技术中心申报、工业精品遴选等方面给予加分或优先遴选;对新认定的省级新产品,企业还可获得一次性奖补。

制造业省级创新中心合肥再“添丁”

制造业省级创新中心评定旨在完善安徽制造业创新体系,提升制造业创新能力。10月10日,记者从省经济和信息化厅获悉,安徽新添9家制造业创新中心,其中4家花落合肥。

省制造业创新中心申报聚焦新一代电子信息、人工智能、新材料等重点领域,兼顾制造业转型升级重大需求,以产业共性关键技术的研发供给转移扩散和首次商业化为重点,整合各类创新资源,打造跨界协同的创新生态系统。与其他资质申报不同,申报单位应拥有先进的成套研发仪器设备,能够满足本行业技术和产品研发、设计、控制和试验的需要。由于同一行业只能申报一家单位,所以申报单位需要在本行业研究开发领域有多项国内领先水平的应用性科研成果或发明专利,掌握该领域世界技术创新动态,具有跟踪国际先进技术发展动态的能力等研发条件和要求。

新增“合肥籍”创新中心里,合肥荣事达电子电器集团有限公司获选智能家居创新中心、安徽捷迅光电技术有限公司获选智能分选装备创新中心、合肥杰事杰新材料股份有限公司获选高分子新材料创新中心、科大智能电气技术有限公司获选智能配电装备创新中心。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子

原标题:合肥再添4家省级制造业创新中心
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /