万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥城西月底新增一处游园 合肥蜀山区南岗镇梁鸣路游园开放时间

我要评论 2019-10-12 11:36
分享到:

10月11日,从蜀山区南岗镇获悉,该镇北部休闲区内新增一处游园,暂定名为梁鸣路游园。目前,该游园正在建设中,预计本月底完工投入使用。

据了解,梁鸣路游园位于南岗镇梁鸣路与大蜀山分干渠交口处,项目占地面积近1000㎡。进入游园,最先看到的、最醒目的是一块刻有“绿水青山就是金山银山”的景观石,可谓是游园的“门脸”。游园内设有供人休憩的六角凉亭、休闲漫步的步道阶梯。园内还栽种有多种观赏苗木,香樟、垂柳、金桂、红叶石楠、金边麦冬等乔木、灌木、色带与草皮错落搭配,为游园增加了生气与颜值。

南岗镇建设办负责人介绍说,游园地址以前是一处违规菜地, “旁边就是大蜀山分干渠,菜地在这里是很大的环境隐患。”今年4月中旬,南岗镇以环境提升为基础,以“乡村振兴”为标准,结合农业区生态休闲建设工作,规划建设这座游园。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立