万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥韦博英语停课称复课要等通知 学员担心学费“打水漂”联合维权

9 2019-10-13 16:29 来源:万家热线
分享到:

10月12日晚,学员李先生突然收到合肥韦博国际英语老师通知,告知其尽快于10月13日前往合肥韦博国际英语位于百大CBD门店办理登记,学校已停课,可能会关门。

据了解,近日全国多地韦博国际英语传出跑路消息,其位于北京、上海、成都等地门店出现关门情况,一些学员退款无门,甚至部分员工工资被拖欠。

合肥韦博英语停课称复课要等通知 学员担心学费“打水漂”联合维权

合肥韦博英语百大门店现场

直击门店:突然停课 数百学员登记学费明细

查询合肥韦博国际英语官网显示,合肥市内共有3家门店,分别位于百大CBD、马鞍山路和政务区银泰城。

10月13日上午,在合肥韦博国际英语百大CBD门店内探访看到,学校已停课,学员排起数条长龙,等待登记各自学费课程明细,并打印请校方确认签字。该校数名老师在房间内,确认学员相关信息。

该校工作人员表示,目前学校只能做登记,统计所有情况,上报公安部门。据了解,从目前统计情况看,合肥校区有数百名学员学费尚未用完。

而位于马鞍山路的门店外则张贴通知,通知表示合肥韦博英语于10月13日停课一天,复课时间要等通知。

合肥韦博英语停课称复课要等通知 学员担心学费“打水漂”联合维权马鞍山门店外通知

天眼查显示,合肥韦博英语的运营主体为合肥韦博英语培训中心,成立于2007年。工商登记信息显示,其法定代表人为刘良辉,注册资本为60万元,业务主管单位为合肥市庐阳区教育体育局。

学员:上万元学费未退 分期付款问题未解决

“我还有18400元的课程没有上,学校不给退费,就让我们等着。”学员孙先生表示,如果学校彻底关门,找不到老师,他们不知道去哪儿找人退费。

据了解,不少学员和孙先生一样,都有高昂学费未退,更有人报名不到1个月,就遇到此情况。目前,部分学员已前往学校所在辖区派出所报案。

合肥韦博英语停课称复课要等通知 学员担心学费“打水漂”联合维权焦急等待登记的学员

除一次性付款的学员外,一些学员则采用广发银行、京东白条、度小满等金融机构的分期付款形式缴纳学费。“现在课上不了,下个月学费还要交!”学员表示,目前校方和金融机构均未给出处理办法。

商家:合肥几家门店已停课 解决方案目前未定

10月10日,合肥韦博国际英语曾在官微上发布声明称,目前该校健康运营,状况良好。

“上海总部那边资金链断了,全国韦博都在查,我们也受波及。”一位不愿透露姓名的老师表示,他们10月12日还在给学生上课,出现这个情况措手不及。

一位负责登记的老师表示,他们将把登记收集的学员信息提供给教育主管部门,一起协调解决,目前,初步想法是把学员安置到其它英语培训机构去上课。“不是按照学费来换算,而是按课时来换算。”同时,该老师表示具体解决方案还没有最后确定。

截止目前,合肥韦博英语相关负责人尚未露面或给出相关回应。我们致电合肥市内多家门店后,电话均未接通。

最新进展:涉及金额人数在统计 多部门已介入调查

10月13日上午,合肥市教育局、合肥市公安局庐阳分局、庐阳区市场监督局等部门工作人员来到百大门店现场。

对于现场学员提出的问题,合肥市公安局庐阳分局相关负责人表示,目前教育局、公安局、市场监督局均已介入调查处理此事。希望学员尽快到自己所在门店进行登记,拿到相关凭证。由于涉及学员数较多,统计需要时间,有关部门将全面了解情况后,与上海方面做好对接,会及时给出后续处理方案。

目前,搜索合肥韦博英语官网尚处于正常开放状态。韦博英语合肥学员组建了维权群,成员已近500人。教育、公安、市场监督等相关部门正在调查处理此事。(肖承瑶)

推荐阅读:

合肥节后错峰游价格“跳水” 这些线路景点人少景美降幅大

东航开通合肥至新疆和田航班 10月28日起每天一班

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

899nsg 通过安徽资讯客户端 发表

退费怕是退不了了

2019-10-14 12:25

苟延残喘 通过万家热线 发表

上次是新动态英语,这次是韦博英语,上培训班要小心了

2019-10-14 10:48

5110 通过安徽资讯客户端 发表

韦博跑路恐成事实。可怜天下父母心。

2019-10-14 08:25

我是小妞 通过今日合肥 发表

估计是出了问题了。退费是关键。

2019-10-13 22:39

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

韦博英语最近听说老板失联?

2019-10-13 21:46

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /