万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

冷空气真的要来!合肥最低气温将只有10℃、阵风7级

7 2019-10-14 13:55
分享到:

继上周冷空气影响安徽之后,本周冷空气将再次造访安徽省。这股冷空气带来的大风和累积性降温仍然不可小觑。安徽气象台预计,10月14日淮河以南部分地区有小雨,同时14日至16日全省平均气温将继续缓慢下降3℃~5℃。值得注意的是,在本轮冷空气的再次打压下,安徽部分地区的最低气温可能会下降到今年下半年以来新低。16日到17日早晨,合肥市最低气温只有10℃。合肥市气象台 2019年10月14日11时发布消息称:目前北方有一股冷空气正在东移南下,今天白天起将自北向南影响我市,受其影响,全市平均风力逐渐增大到3~4级,阵风7级。冷空气过后,平均气温将下降3~5℃。

今天下午和夜里:多云到阴天。

明天白天:多云。

偏北风3-4级,阵风7级。

明晨最低气温:11℃。

明天最高气温:20℃。

另外,今明两天全市平均风力4级,阵风7级,户外、高空及水上作业需注意防范大风。

安徽省气象部门日前发布的数据表明,9月份全省平均气温为23.8℃,较常年同期偏高0.9℃;全省平均降水量26毫米,较常年同期显著偏少7成。截至9月底,全省有35个市县为重旱,17个市县达特旱级别。10月初,由于有效降水仍然偏少,我省旱情持续发展。近几日活动频繁的冷空气,除了带来降温也带来一些弱降水,安徽的旱情得到一定程度缓解。

来自中国天气网的消息显示,冷空气影响黄淮江淮江南。预计,10月14日08时至15日20时,黄淮、江淮、江汉、江南北部等地以及新疆、青海等地的部分地区气温将下降4~6℃,其中,河南西北部、湖北西北部等地降温可达8℃以上,并伴有4~5级偏北风,阵风6级左右。渤海海峡、黄海、东海、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部和中部海域将有6~7级、阵风8级的偏北到东北风。

10月15日08时至16日08时,西北地区中东部、华北西部、黄淮西部、江汉西部、江南西部、西南地区大部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,四川盆地北部、重庆东南部、贵州北部等地的部分地区有大雨(25~33毫米)。内蒙古东北部、甘肃河西、河南南部、安徽中部、江苏中部、湖北北部、江西中部、浙江中部等地的部分地区有4~6级风。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

899nsg 通过安徽资讯客户端 发表

好冷

2019-10-15 09:58

动听妹 通过今日合肥 发表

今晚回来冻死了,早上出门穿少了

2019-10-14 23:21

5314_minipro930 通过今日合肥 发表

......我一直短袖短裤的,这特么是我体感坏了么

2019-10-14 20:04

某组织发言人 通过安徽资讯客户端 发表

真的好冷……

2019-10-14 18:08

YW55 通过今日合肥 发表

今天风大,还好不刺骨,明天入

2019-10-14 18:01

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /