万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

心疼!合肥一岁女童误食这个“抖音神器” 消化道、胸部等多处被烧伤

5 2019-10-14 17:17 来源:万家热线
分享到:

1岁女童希希被管道疏通剂灼伤

小宝宝对这个世界充满好奇,什么东西都喜欢放在嘴里“尝尝”。尽管家长也都很谨慎,但有时难免“百密一疏”。近日,让合肥的梁女士做梦都想不到是,她从抖音上被“种草”的一款“清洁神器”——管道疏通剂竟被自己1岁的女儿误食,造成严重的腐蚀灼伤。

一岁女童误食管道疏通剂 全身多处被严重灼伤

10月8日上午11点多,在合肥市庐阳区龙源丽景小区,梁女士正在阳台上晾衣服,她1岁的女儿希希在房间里玩耍,当她晾晒完衣服往房间里一瞅发现,希希手里不知什么时候拿着她昨天买来,还未拆封使用的一瓶管道疏通剂。

梁女士看到后,准备从女儿手里夺下瓶子,哪知希希两下就把瓶盖拧开,粉剂一下倾撒倒进她的嘴里和身上,梁女士当即抱起女儿,拍落粉剂,并到卫生间准备清洗,谁知,刚用湿毛巾给女儿擦嘴,希希的嘴唇瞬间红肿起来,口腔和耳后也被灼伤。

梁女士吓得赶紧将孩子送往附近医院救治,但因伤情严重,孩子又被紧急送进安徽医科大学第一附属医院救治。

事后梁女士才知道,这瓶管道疏通剂具有强碱性,缺乏专业急救知识的她,当即给孩子擦洗,在清水的作用下,释放出大量热,造成孩子被腐蚀灼伤。

希希受伤前照片

女童住进重症监护室 母亲心疼自责不已

安徽医科大学第一附属医院烧伤科开具的疾病诊断书显示,希希身上的烧伤为氢氧化钠化学伤,全身多处皮肤被不同程度烧伤,体表有10%至19%的腐蚀伤,胸壁烧伤、消化道烧伤、结膜烧伤、而化学性烧伤、喉头水肿。因病情危重,目前希希仍在儿童重症监护室住院治疗。

从梁女士提供的照片显示,送医时,希希的口腔、胸壁、胳膊和耳后被严重灼伤,灼伤部分有大面积的黑色结痂。看着原本活泼可爱的孩子现在虚弱地躺在病床上,而且伤势很可能影响到女儿的未来,梁女士就心疼自责不已。

“我一辈子都不能原谅自己!”10月14日,梁女士自责地哭泣道,丈夫孙先生在一旁虽然满面愁容,但仍然不停地安慰妻子。

30多万元的医药费 愁坏一家“支柱”

孩子受伤的短短几天让孙先生恍如隔世,看着每天以泪洗面的妻子和躺在重症监护室急救的孩子,孙先生第一次感受到无能为力。

“孩子现在嘴里已经清理干净,医生说还好没有伤及到内脏。”孙先生说,这几天的治疗费用已经花费了4万多元,后期要给孩子进行植皮手术,保守估计要30万元左右,再加上后期的康复费用,让原本经济困难的家实在难以负担。

同时,让孙先生想不通的是,为什么管道疏通剂如此轻易地就被1岁的孩子打开了,瓶口为什么没有塑封和封膜呢?

“作为家长我们有很大的责任,希望其他的宝爸宝妈能吸取我们的教训,也希望商家在生产过程中能够更加注重产品的安全性。”孙先生说道。(张燕)

推荐阅读:

合肥一司机酒驾被查吹气后逃逸 最终难逃法网

合肥市智慧养老中心即将在高新区开建 工程总投资3.92亿元

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

大大李家的小小李 通过安徽资讯客户端 发表

哪个医院啊

2019-10-15 09:01

饭饭1234 通过今日合肥 发表

啊,太可怜了

2019-10-14 22:49

899nsg 通过安徽资讯客户端 发表

我的天哪好可怜

2019-10-14 18:48

孙小策 通过3g站 发表

万家热线的网友你们好,我是小孩的父亲!由于我们疏忽大意导致宝宝现在住院治疗!我恳请大家帮我转发轻松筹的链接到朋友圈!宝宝现在在医院急需治疗费用我们也是没有办法才走这条路,我在此向万家热线的粉丝网友保证,我所说都是事实,筹集善款全部用于宝宝治疗,请广大网友和社会媒体监督,谢谢了 https://m2.qschou.com/project/manage/sickLove_v7.html?uuid=db78136c-6424-4a96-8622-d98a63988783

2019-10-14 18:26

轻松筹小王 通过3g站 发表

我是轻松筹的线下工作人员。小妤希的情况属实,我已经帮他们发起筹款。下方是他们的链接希望大家能帮帮他们https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=db78136c-6424-4a96-8622-d98a63988783

2019-10-14 17:59

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /