万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

被臭死?安徽男女卫生间双双身亡 原因竟然是这个万万没想到

1 2019-10-14 21:05 来源:看看新闻
分享到:

今年8月,在上海宝山区宝杨路一出租房内,一对年轻夫妻双双身亡。

据家属介绍,两名死者是安徽来沪工作的小夫妻,妻子24岁,姓江,丈夫25岁,姓曹,两人在租住的杨泰一村小区南侧,平时经营一家奶茶店。

死者曹某的父亲曹先生说,他们夫妇俩和女儿、儿子以及儿媳一家五口人租住在杨泰一村一居民楼里。8月11日上午,他和妻子、女儿相继离开家到店里看店。当日中午12时50分许,妻子给儿子发微信叫他们到店里吃饭,当时儿子回复称很快就来,但一直到下午1点半,儿子、儿媳仍未出现。

曹先生说,因为电话联系不到二人,于是家人赶紧回家查看情况,在楼道内就闻到明显的臭味。进门后,就发现儿子、儿媳都倒在了卫生间的地上。“我儿子穿着短裤躺在卫生间,应该是刚上完厕所。他当时脸朝上、直接仰卧躺在那里。我儿媳当时是穿着衣服,身体靠在马桶上,一个手在我儿子身上,另一个手拿着手机,手机就掉在手边。”曹先生向记者描述了事发现场的情况。

拨通急救电话后,两人被送到医院,但不幸的是,经抢救无效均告身亡。事发后,消防、民防、公安等部门赶赴现场调查。

通过血液样本进行的初步检验显示:两人血液内硫离子含量严重超标。其中,女性死者体内检测出的硫离子质量浓度为0.4微克每毫升;男性死者为2.3微克每毫升,均已达到了致人死亡的程度,因此初步判断死因为硫化氢中毒。

曹先生提供的照片显示,事发卫生间约三平米,有一扇窗,含洗澡间、一坐式马桶和洗漱台。曹先生表示,因卫生间窗户“对着另一家人”,所以平日都是关着的。

曹先生说,8月21日,公安、消防等部门约谈死者家属。其提供的多段录音显示,消防部门工作人员表示,事发当日下午2点50分消防部门接报后到达现场,使用有毒气体检测仪,发现三层硫化氢超标。按了抽水马桶的按钮后,瞬间产生了最高的100ppm的硫化氢,检查其他楼层发现,楼下202同样存在硫化氢超标的情况,但402、502、602均未检出硫化氢气体。之后每隔半小时按抽水马桶按钮,空气中硫化氢含量逐次降低,至当日晚12时左右,发现无硫化氢超标。

“公安告诉我们排除自杀和他杀,但这硫化氢究竟是哪儿来的,为什么这个毒气突然出现在我家管道毒死两个人。”曹先生说,事发至今将近两月,家人仍不知道硫化氢的来源。

而居住在同一栋居民楼内的居民袁先生告诉记者,案发当天居民楼内也有其它楼层的居民闻到了硫化氢的气味,袁先生说:“家里粉色的湿毛巾也变了颜色。”另一位居民周先生则表示,自己家住五楼,稍微有一点味道,两楼到四楼气味特别严重。

小区居民介绍,小区内从未发生过类似情况,因此感觉很是蹊跷。

据了解,硫化氢为无色窒息性气体,浓度低时有臭鸡蛋味,浓度高时由于嗅觉神经被麻痹而气味消失。

相关资料显示

空气中含有200ppm的硫化氢时,吸入5至8分钟即可引起中毒。空气中含1000ppm至1500ppm时,短时间内即可死亡。极重度中毒表现为吸入1至2口就突然倒地,瞬间停止呼吸,即“电击样”死亡。

相关人士介绍,硫化氢质量比空气重,常集中在通风不好的下水道底部、污水井底部、化粪池等,但通常不至于中毒。用硫酸等清洗剂去冲洗马桶,遇到铁质管道和管道内其他物质,也会产生硫化氢。但高浓度的硫化氢,需要大量的反应物。

曹先生表示,自己及家人仅在刚进来住的第一个月用厕所清洁剂对马桶进行过清理,后来就再也没有用过了。而且奶茶店所需的配料等东西也从来没往住处拿过,平时这里只是用来睡个觉。

民宅中出现类似中毒事件,并不多见,那么这些过量的硫离子,究竟从何而来?死者家属尚未得到,有关部门的明确调查结果。

目前死者家属,仍在等待法医尸检的结果,案件相关调查也在进行中。

原标题:年轻夫妇在卫生间内双双身亡 硫化氢中毒
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于看看新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

饭饭1234 通过今日合肥 发表

这是真的吗

2019-10-14 22:48

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /