万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥九中新校区或“再现”横渠书院!一批重点教育类工程将开建

我要评论 2019-10-15 07:26 来源:合肥晚报
分享到:

身为安徽省示范高中,合肥市第九中学将在新站打造展现历史底蕴的横渠书院;而西部城区的小庙镇将军岭学校会迎来升级,在建筑品质、校园环境方面得到较大提升。近日,记者从城建部门获悉,一批重点教育类工程不久将开工建设,部分教育基础设施原本较为薄弱的区域,孩子们的上学条件有望大为改观。

第九中学新校区工程施工招标启动

落户新站的合肥市第九中学新校区工程施工招标已经启动,新校区位于淮海大道以南、大众路以东。学校规模为高中3个年级99个班,可容纳学生约6000人。主要建设内容包括教学楼、实验楼、图书行政综合楼、风雨操场、礼堂、学生综合楼,男女生宿舍等设施。

合肥市第九中学的办学历史最早可以追溯到清康熙年间的“横渠书院”,至今已有300多年。因此,本次新校区建设有望配套打造能体现历史底蕴的横渠书院,地上2层,建筑面积931.1㎡。

小庙将军岭学校环境和设施升级

蜀山区小庙镇将军岭学校初步及施工图设计总承包项目进入招标阶段,项目位于小庙镇东北部,具体位置为滁河干渠北岸,047县道以西,周边以农田为主,散落部分居民区。

项目通过对已有老旧建筑进行改造和扩建幼儿园、食堂、宿舍等相关配套建筑,使原有校区在建筑品质、校园环境方面得到较大提升。同时提供更优良的软硬件教学设施,极力打造出一个功能完善、特色明显、设施先进、校园优美的现代化学校,进一步推动教育均衡化发展。

滨湖广东路初中项目初步设计获批

合肥市滨湖新区广东路初中项目初步设计已经正式获批,项目实施后将进一步合理配置教学资源,完善办学规模和教育设施,促进新区的经济建设和社会发展。

项目位于滨湖新区广东路与福州路交口东北角,主要内容为新建滨湖新区广东路初中。建设包括教学实验综合楼、风雨操场、食堂、地下车库、室外总体及配套等工程;建筑结构安全等级二级,抗震设防烈度7度。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:九中新校区或“再现”横渠书院 一批重点教育类工程将开工建设
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /