万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥智慧平安社区建设先从回迁小区开始 将大大提升小区安全系数

我要评论 2019-10-15 07:33 来源:合肥晚报
分享到:

蜀南庭苑、兴园小区、永和家园和复兴家园的居民有福了,人脸识别、周界防护、智能无线烟感,这些智能技术未来将大大提升小区的安全系数。近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,今年高新区将重点推进智慧平安社区示范项目建设,拟选择四个难管控、高发案的回迁小区作为试点,目前相关项目已经进入招标程序。

据了解,拟选4个试点社区均为传统回迁小区,小区体量较大,技防设施无人规划、无人监管、无人维保且日常使用不当,社区管理困难,基础信息采集效率低,警情案情高发;部分小区内部有菜市场、社区服务中心、老年大学、医院等公共服务机构,是周边的集聚中心,人员复杂、社区安全隐患多。

本次示范项目将建设高新区智慧社区综合服务平台,服务于综治、街道、社区服务中心日常使用。比如,借助物业管理平台、社区居民服务APP,服务于辖区居民,实现物业费、信息发布、报修、居民服务等日常事务管理,提高居民的满意度。打造一体化的综合管控平台,实现对社区的人口、车辆、房屋、单位等基础信息采集和管理,并统一接入合肥市智慧社区警务应用平台,服务于公安管控。

此外,将全面完善4个小区技防设施建设,包括人脸识别系统、智能门禁系统、电子巡更系统、周界防护系统和智能无线烟感系统等,打造社区全面智能化安防新体系,创建和谐平安社区。

其中,通过周界防护系统,采用物联网、人工智能和云计算技术支持视频联动人脸识别,可实现人脸检测、人脸识别比对等,并将输出结果存储于服务器本地报警服务器。支持联动语音广播,报警现场自动播放不法分子所处报警防区位置等信息,具有强大的威慑力,有效吓止不法行为的发生。

为了提升安全水平,小区内还将建设500套智能无线烟感,通过物联网基站实时传输至平台,并实时预警推送给物业,第一时间发现和处理。 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:智慧平安社区建设先从回迁小区开始 将大大提升小区安全系数
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /