万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥高新区重拳整治渣土运输乱象 查处5起违法行为罚款7万元

我要评论 2019-10-15 08:52 来源:合肥市高新区城管局
分享到:

整治现场

10月14日,合肥市高新区城管局发布信息称,为维护城市环境干净、整洁,确保区内在建工地渣土运输有序,该部门自9月1日起,开展了为期40天的渣土运输集中整治行动。在行动中共查处违规翻土、随意倾倒等违法行为5起,共计处罚人民币70000元。

在整治行动中,执法人员多管齐下,一方面加强工地出入口管理,重点把好源头关。要求施工单位定岗人员确保车辆冲洗达标、整洁上路,及时洒水降尘、跟班清扫保洁,如有路面污染,及时清理;另一方面加强渣土运输路线监管,精准打击违规行为。对运输高频路线和隐蔽路线建立“机动巡查+设卡检查”相结合的管理模式,重点查处无证运输、超载超速行驶、闯红灯等违法行为。

对于薄弱区域,执法人员也加大了巡查力度,定期深入工地内部,摸清工地红线范围,对方兴大道以西区域越界翻土、违规弃土等行为严管重罚,防止私拉偷倒行为。

此外,执法人员还加强了江淮运河弃土回填点监管,要求现场管理人员严格检查弃土车辆,认真记录弃土方量,把控弃土高度,及时平整,确保弃土规范、有序。

据了解,在此次整治行动中,高新区城管局共出动执法车60余辆次、执法人员180余人次,查处违规翻土、随意倾倒等违法行为5起,共计处罚人民币70000元,有效地遏制了渣土运输乱象。

推荐阅读:

坑!合肥一男子通过“闲鱼”租房 住了大半月才发现房东是假的

合肥翡翠路综合改造工程即将开工 投资3.76亿元工期约240日历天

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /