万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

暖心!合肥的哥数次热心助人感动乘客 合工大老教授写信表扬

我要评论 2019-10-16 18:05 来源:合肥市运管处

10月16日,合肥市运管处收到了一封市民的来信,信件是由一位88岁的老人所写,他要表扬合肥新亚出租汽车公司出租车驾驶员詹传勇,对其助人为乐的行为表示感谢。

许传真老人手写感谢信

88岁的许传真老人是合肥工业大学一名退休教授,他与詹传勇师傅的缘分,要从今年3月份说起。

今年3月的一天,詹传勇师傅正在送乘客的途中,遇到在路边招手拦车的许传真。当时正值道路高峰期,天又下着小雨,老人在路边等候一直没有打上车。平时就喜欢乐于助人的詹传勇见状,立刻靠边停车询问老人去哪里。得知老人去的地方和车上乘客不在同一方向,詹传勇便告诉老人在那等待,他将车上乘客送达目的地就掉头回去接他,如果老人还没有打到车,他会免费送老人回家。送完乘客的詹传勇返回,发现老人还未打到车,于是詹传勇免费将老人送回家。考虑到老人年纪比较大,詹传勇还留下自己的电话,告诉老人如果有困难,可以打他的电话求助。

10月5日,许传真老人准备从书香苑搬回原住所合肥工大北区居住,可大大小小十几包行李没法搬运,于是老人想到了詹传勇并拨通了詹传勇的电话。早上6时,当詹传勇接到许传真老人的电话,顾不上吃早饭,便急忙赶过去帮忙。半个小时到达约定地点,老人才知道,原来当天詹传勇休息,出租车由其他驾驶员在开,詹传勇是开着自己的车子过来的。

经过两个多小时的上下搬运,詹传勇终于帮着老人把大包小包行李安顿好。老人执意要给詹传勇报酬,但是詹传勇坚决不收。詹传勇说:“您老有所呼,我义有所应!”

对于詹传勇师傅的帮助,老人感动不已,特地手写一封表扬信寄到市运管处,赞扬詹师傅热心助人的优秀品质。詹师傅说,谁都会老,自己只是做了一件力所能及的小事。(肖承瑶 合肥市运管处 彭鹏 王晨辰)

推荐阅读:

合肥中科大数千朵百合花绽放 色彩缤纷竞相“醉美”游人(组图)

合肥9路、15路、T33路公交线路调整走向 10月19日起实行

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /