万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

动真格!合肥市民遛犬不拴绳被罚50元 记者体验执法现场

6 2019-10-16 07:00 来源:合肥日报
分享到:

自今年8月市文明办、市公安局等七部门联手开展不文明遛犬专项整治行动以来,市民文明养犬意识越来越强。昨天下午,记者跟随瑶海区文明办、城管局,大通路派出所等相关部门来到和平广场,发现仍有少数不文明遛犬行为出现,几名遛犬不牵绳的市民被现场罚款50元。

昨天傍晚,在和平广场有许多市民在锻炼、散步。记者跟随执法人员进行巡查,发现大多数市民出门遛犬都能自觉拴绳,但也有个别市民让犬只自由“玩耍”。一名市民带着宠物犬在散步,他手里虽然拿着绳子,却没有拴住犬只。

“出门遛犬须拴绳,防止犬只乱跑,吓到或伤到其他人,还要带好塑料袋和卫生纸,及时清理犬粪。”执法人员上前告知这位市民,由于他出门遛犬没有拴绳,按照《合肥市限制养犬条例》,罚款50元。“以后出门肯定会给宠物犬拴绳,防止伤到其他人。”对于执法人员现场开出的处罚单,这位市民表示理解和接受。

记者看到,和平广场上随处可见文明养犬的宣传牌,大多数人都能做到遛犬拴绳。市民夏先生牵着一只柴犬在散步。“我出门都会给它拴绳,并随身带着塑料袋和旧报纸,随地随时清理犬粪。”夏先生说,养犬不应侵扰到他人,要做文明养犬人。

“经过前段时间的宣传教育,大多数市民现在都能做到遛犬牵绳。对个别市民不文明养犬行为进行罚款,旨在起到震慑作用。”瑶海区城管局执法大队三中队队长吴昊介绍说。

记者了解到,自8月份以来,市文明办、市公安局等七部门联手开展不文明遛犬专项整治行动,整治区域为市区二环路以内、大蜀山游览区、机场、开发区建成区。当前,我市正不定期开展联合整治行动,对不文明遛犬行为进行处罚,力求让文明养犬蔚然成风。(记者 束芳)

原标题:遛犬不拴绳 真会被处罚 记者体验执法现场
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yilin8662 通过安徽资讯客户端 发表

感赶紧到我们小区抓

2019-10-16 18:10

YW55 通过今日合肥 发表

牵绳这事好多了。现在就是狗清理,你清理,人家不清,还以为你的狗拉的。

2019-10-16 13:47

迷人的小猪 通过安徽资讯客户端 发表

中国人光讲,一点屁用没有!!!

2019-10-16 13:44

饭饭1234 通过今日合肥 发表

我们小区还是有不牵绳的

2019-10-16 12:30

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

罚的好,小孩出去散步最怕遇到没拴绳的狗

2019-10-16 11:41

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /