万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

凌晨2点!一头野生梅花鹿闯入安徽高速收费站……

我要评论 2019-10-16 08:25 来源:江淮晨报
分享到:

10月14日凌晨,一头梅花鹿突然闯进了济广高速武昌湖收费站入口广场。由于受到惊吓,小鹿在收费站广场到处乱窜,极易引发交通事故。为了保护这个小家伙,收费站人员费了大力气。从晚上到天明,合力将其引入站内办公区,进行安置保护。

“大约凌晨2:20左右,我们发现道口附近有只动物在乱跑,仔细一看原来是一只梅花鹿”。据武昌湖收费站工作人员王慧勤介绍,当时第一反应就是不能让梅花鹿跑上高速公路。

“如果跑上高速,不仅会引发交通事故,而且也会造成梅花鹿伤亡”。于是,收费站工作人员齐心协力,将其从收费站广场驱引至站内办公区暂时保护起来。随后,工作人员拨打当地森林公安部门电话,寻求帮助。

上午7:00左右,望江县森林公安局民警和林业局野生动物保护人员一起赶往现场,最终将这只梅花鹿成功捕获。经确认,这只梅花鹿是国家一级保护动物野生梅花鹿,至于为何流窜到收费站还是一个谜。

目前,这只梅花鹿已经被林业局野保人员运送到附近梅花鹿养殖场进行了寄养保护。

原标题:凌晨2点!一头野生梅花鹿闯入安徽高速收费站.....
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /