万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

携号转网是什么意思?2019年携号转网实施时间及操作流程详解

我要评论 2019-10-16 14:31
分享到:

携号转网是什么意思?携号转网怎么操作?自2019年开始,“携号转网”便开始成为了经常挂在人们嘴边的一个词,在今年的政府工作报告中,特意提到了携号转网,并且表示今年将开始在全国范围内实行。按照工信部部署,今年11月30日之前,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商将在全国推行携号转网服务。那么,携号转网的操作流程是什么呢?携号转网有哪些好处?

2019携号转网试点城市

近日有消息称,工信部将于近期正式发布《携号转网服务管理暂行办法》。据悉,携号转网工作推进将分为三个阶段:9月20日前,天津、海南、江西、湖北、云南5个试点省(市)完成试验,向用户提供服务;11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”上线进行试运行;11月30日前,全国范围内正式提供携号转网服务。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立