万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

16日后合肥气温回升!穿少了太冷穿多了又热 不妨试试"洋葱穿衣法"

2 2019-10-16 08:04 来源:江淮晨报
分享到:

你们早上都穿啥出门?昨天早上瑟瑟发抖的低温,长丰可是只有个位数:9℃!朱广权欧巴说得好,只要不显胖,秋裤咱还得安排上呀!刚刚,合肥气象发布了一条消息,大家赶紧看!合肥气象说,今天最高气温和昨天差不多,但是最低气温可能略低一些,所以明早出门比较冷,多穿点儿。秋深露重,寒意渐浓。注意保暖!保暖!保暖!晚上睡觉前可以泡泡脚,“洋葱穿衣法”适应温度变化。

根据合肥气象台10月16日06时最新发布的天气预报,合肥今天白天:多云到阴天。偏北风2-3级。最高气温:19℃。今天夜里:多云。偏北风2-3级。最低气温:10℃。预计:17号,多云。 ​​​​未来一周全市多云天气霸屏,16日后平均气温会逐渐回升。

这个天最难的估计就是如何穿衣服了~早晨出门穿少了太冷,穿多了中午又有点儿热,小伙伴们到底该咋穿衣呢?

对此,大家不妨试试“洋葱穿衣法”!

“洋葱穿衣法”就是一层一层地穿,可以达到保暖又有穿脱方便的效果。比如,明天合肥的最高气温为19℃,最低气温为11℃。大家可以试试“外套+衬衫”的穿法,清晨出门裹上外套,尽量捂着点;中午气温升高,如果在室外活动,可以只穿衬衫。

流感高发季也来了,这昼夜温差大,发现周围不少人都华丽丽的感冒了。这两天是流感、咳嗽的高峰期,各大医院都挤爆,很多大人也没能躲过,每年的流感的高发季为11月至次年4月。医生提醒,接种流感疫苗是预防流感最有效的手段。近段时间是接种流感疫苗最佳时间。

接种流感疫苗的最佳时机是在每年的流感季节开始前。在我国,特别是北方地区,冬、春季是每年的流感流行季节,因此,9、10月份是最佳接种时机。当然流感开始以后接种也有预防效果。

咱啥也不说了,一句话:天冷记得多穿点!

原标题:明早要上班的合肥人,赶紧看!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

YW55 通过今日合肥 发表

最难的是小学生,早上冷,体育课又热,一不小心感冒了

2019-10-17 16:33

饭饭1234 通过今日合肥 发表

乱穿衣的季节

2019-10-16 12:25

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /