万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

解气!合肥一小区高空抛物砸中人 民警凭一张外卖单揪出肇事者

3 2019-10-17 17:54 来源:合肥芙蓉派出所
分享到:

民警揪出高空抛物肇事者

近日,在合肥经开区,一小区高空抛物砸中人。接到报警后,辖区合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警凭借一张外卖单,揪出了肇事者。

当天23时许,芙蓉派出所接到芙蓉路一小区居民陈先生报警称,小区内有人高空抛物,将他砸中。

接到报警后,该所民警贺衡平立即赶到现场。一见民警,陈先生便气冲冲地说起了他的遭遇:当晚他快进小区单元门时,突然一袋异物“从天而降”,将他砸中,他上前一看,是一袋垃圾。且被砸中后,无人承认、无人出面道歉,这让他很气愤。

陈先生并未看清这袋垃圾具体是从楼上何处被扔下,民警只好对这袋垃圾进行翻找,希望找到有价值的线索,果不其然,民警在其中发现了一张外卖订餐的单据,并查到了外卖店家。

通过这一线索,民警查到了送餐地址位于该小区一栋住宅楼31楼,订餐者手机尾号为“5174”,但民警多次敲门,均无人应答。

民警只好通过物业联系到房主,房主称,该处房子早已出租给一公司作为宿舍,里面有人住。

民警再次敲门后,一名上身赤裸,睡眼朦胧的年轻男子韩某打开了门,民警一问,韩某的手机尾号正是“5174”。

当民警询问韩某当天吃完外卖的餐盒在何处时,其支支吾吾地称在厨房垃圾桶,转身进入厨房翻找了半天。

“你看是不是这个?”在民警将餐盒拿出时,韩某顿时哑口无言。

随后,民警对韩某进行了批评教育,告知其高空抛物的危害,韩某也当场表示认识到了错误,并向陈先生赔礼道歉。

对此,民警提醒,高空抛物危害无穷,广大市民应从自身做起,杜绝高空抛物,共创安全、和谐的小区生活环境。(韩喻)

推荐阅读:

先睹为快!“美好安徽”彩车明日正式亮相 市民迫不及待提前“打卡”(组图)

新骗局!网络大V发福利充值6千可返1万? 合肥、广州等地多名网友上当

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

高空抛物是明显的违法犯罪,又是教育赔礼结束,这样能制止犯罪吗?这样的执法也是醉了。

2019-10-20 06:22

jqs 通过安徽资讯客户端 发表

仅仅是教育…中国那么多断手断脚的脑残,教育的过来吗?

2019-10-17 22:59

YW55 通过今日合肥 发表

懒癌晚期,不光叫外卖,垃圾都不想送下楼。

2019-10-17 19:29

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /