万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥:地铁6、7、8、9号线前期设计启动 查处交通违法行为超326万起

1 2019-10-17 07:40 来源:合肥晚报
分享到:

针对合肥市十六届人大二次会议上关于解决城市交通拥堵的议案,近日合肥市政府办给予了答复。记者从合肥市政府第41次常务会议上获悉,轨道交通6、7、8、9号线前期设计和研究工作已全面启动。今年以来,查处各类交通违法326.16万起。

目前,合肥市已编制完成《合肥市快速公交线网和公交专用网络专项规划》《合肥市城区公共停车场规划与整合(2016-2030年)》等专项规划,在市区初步形成公交专用道网络,将市区全部纳入停车普查及规划范围,从停车泊位共享、建筑内部挖潜两方面着手,科学计算停车缺口,市区范围内共规划675处、13.3万个泊位。同时,正在编制《合肥市城乡综合交通体系规划》,科学制定近中远期交通发展对策,对快速路网、轨道线网建设等进行规划指引,切实解决交通拥堵。

在完善城市路网结构方面,从2019年开始,合肥市力争用三至五年时间形成“南北通达、东西贯通”的“环+放射+方格网”路网结构。一方面,加快建设怀宁路下穿天鹅湖工程、北二环畅通工程、锦绣大道、黄河路、兴业大道等主干路网项目,另外重点加强城市支路网建设,开工建设站西路、固镇路、淮北路、高刘路、育民路、前园路、葛大店路等一批城市支路工程,健全交通微循环。

在公共交通体系建设方面,轨道交通1、2号线已投运,3、4、5号线建设正在加速推进,6、7、8、9号线前期设计和研究工作已全面启动,联动市、县的轨道交通主骨架已初步形成。3号线按计划将于年底投运,届时将极大增加合肥轨道交通覆盖面和接驳力。

2018年,相关部门对全市常态化拥堵点段进行了摸排梳理,共梳理出4个拥堵区域、21个拥堵路段、41处拥堵点。截至目前,2018年13个拥堵点治理工程已全部完工。2019年首批黄山路与怀宁路等12个拥堵点治理工程已全部开工,第二批拥堵点已基本确定,正在进行开工前准备工作。

在治理停车难方面,已编制完成《合肥市二环路内城区停车场(库)规划》,全面梳理排查全市已设置的停车泊位,统一纳入城泊公司“五统一”收费管理。开发完成合肥市智慧停车系统,进一步提高泊位周转率,提升路内停车泊位管理水平。

此外,合肥市还依托网格化责任区勤务机制,切实提高“堵点节点”的见警率和管事率。今年以来,查处各类交通违法326.16万起,其中现场查处99.44万起、非现场处罚226.72万起,同比分别上升9.94%和11.05%。今年以来,查处机动车不礼让行人2.89万起。全面加大对酒驾醉驾、渣土车闯红灯等突出交通违法行为的打击力度,查处饮酒驾驶4127起、醉酒驾驶1886起、渣土车闯红灯2.73万起。记者 方佳伟

原标题:合肥轨道交通6至9号线前期设计已全面启动 今年以来,共查处各类交通违法行为超326万起
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

3号线早日开通吧!

2019-10-17 19:49

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /